Сколько на самом деле зарабатывают инспекторы по парковке в Киеве

Сколько зарабатывают инспекторы по парковке в Киеве.

Сколько зарабатывают инспекторы по парковке в Киеве. Фото: inspector.vmr.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
26 ноября 2021 16:31

Стало известно, какую заработную плату получают инспекторы по парковке в Киеве. Числа оказались куда больше, чем это указано на портале государственных вакансий. Благодаря различным надбавкам и премиям суммы в их зарплатных ведомостях увеличиваются в среднем в четыре-пять раз. Vgorode узнал, как и почему это происходит. 

Городские власти уже давно столкнулись с проблемой дефицита кадров в парковочной инспекции. Об этом корреспондент Vgorode сообщал еще летом, побывав на одном из парковочных рейдов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Поэтому замглавы КГГА обратил внимание киевлян, которые находятся в поиске работы, на то, что зарплаты в этой вакансии куда более конкурентоспособны, чем это может казаться изначально.

Ставка в размере 5 500 гривен, указанная на портале государственных вакансий, щедро дополняется различными премиями и надбавками. Согласно опубликованной заработной ведомости, в среднем главный инспектор по парковке зарабатывает в месяц около 20 тысяч гривен. А некоторые выплаты доходят до 35-40 тысяч.

Зарплатная ведомость парковочных инспекторов.Зарплатная ведомость парковочных инспекторов. Фото: КГГА

Откуда такие суммы

Начальник Инспекции по парковке Сергей Дубенко уточнил для Vgorode, что наиболее высокие суммы указаны с учетом ежегодной материальной помощи и больничных, которые запросили некоторые сотрудники. В среднем же зарплата инспекторов составляет порядка 15-20 тысяч и может увеличиваться за счет их ранга, выслуги лет, интенсивности работы и премий.

Сергей подмечает, что с учетом выполняемой работы эту сумму вряд ли можно назвать большой. Ведь на весь город сейчас работает всего 25 инспекторов по парковке, которые приносят в городской бюджет примерно 500 тысяч гривен в день от штрафов и оплаты за парковку. Работать приходится в любую погоду, и сотрудники часто сталкиваются с агрессией и оскорблениями со стороны водителей.

Но Сергей убежден, что это того стоит, потому что таким образом поднимается культура парковки в столице и город становится безопаснее.

Есть вакансии

Сергей также сообщил, что сейчас штат парковочной инспекции хотят увеличить до 80 человек. Главными требованиями для поступления на государственную службу является высшее образование (начиная с уровня бакалавра) и готовность пройти тест на знание государственного языка.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что недавно коммунальным службам пришлось оградить пешеходную зону на Бессарабке бетонными блоками, чтобы оградить от автохамов. Однако вскоре их оттуда убрали, придумав более креативное решение.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях