Перевозчики обещают не поднимать стоимость проезда в маршрутках на Киевщине

Перевозчики обещают, что проезд в транспорте на Киевщине не подорожает.

Перевозчики обещают, что проезд в транспорте на Киевщине не подорожает. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
13 января 15:06

В Ассоциация автоперевозчиков Киевской области утверждают, что цены в пригородном общественном транспорте останутся прежними, несмотря на подорожание тарифов в столице.

Об этом сообщил руководитель ассоциации Алексей Павленко, передает "Укринформ".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Он отметил, что пассажиропоток в общественном транспорте Киевщины снизился примерно вполовину по сравнению с прошлогодними показателями, однако повышение стоимости проезда не планируется, по крайней мере, до апреля. 

Павленко связывает уменьшение числа пассажиров с периодом новогодних праздников, карантинными ограничениями и тем, что многие жители области перешли на дистанционную работу. 

Напоминаем, в октябре прошлого года замглавы КГГА Николай Поворозник заявил, что в начале 2022 года коммунальный транспорт Киева поднимет тарифы на проезд. 16 ноября 2021 года киевская мэрия объявила, что стоимость проезда в общественном транспорте значительно вырастет с 1 января, плата за одну поездку в метро или автобусе должна составить 20 гривен.

На это ответило Всеукраинское объединение пассажирских перевозчиков. Его глава Игорь Житинский в тот же день заявил, что для маршрутчиков Киева анонс новых тарифов стал неожиданностью. По словам Житинского, даже с учетом всеобщего подорожания, 20 гривен за проезд в коммунальном транспорте - это перебор. Он отметил, что куда реальнее было бы ввести стоимость проезда не выше 15 гривен. Однако если муниципальный транспорт будет дорожать, то и маршрутки его вскоре догонят, хотя это крайне негативно скажется на пассажиропотоке, и так просевшем от карантинных ограничений. 

Однако уже 17 ноября Виталий Кличко заверил, что его позиция как мэра "следующая и четкая" - вопрос подорожания проезда в транспорте до конца отопительного сезона подниматься не будет

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях