В Киеве снова проверили ряд маршруток: какие нарушения нашли

В Киеве снова проверили маршрутки: какие нарушения нашли.

В Киеве снова проверили маршрутки: какие нарушения нашли. Фото: t.me/usov_ua

Транспорт и инфраструктура
08 февраля 13:02

Коммунальная служба перевозок в Киеве продолжает проводить рейды по проверке маршрутов, которые были заблокированы маршрутной мафией через суды. Вчера, 7 февраля, было проверено пять маршрутов частного предпринимателя "Авен-Езер".

Речь идет о столичных маршрутках №№ 578, 535, 240, 241 и 233. Об этом на своем Telegram-канале сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Константин Усов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По результатам рейда было указано, что перевозчик выпускает на маршруты №535 и №233 транспорт, имеющий худшие характеристики, чем те, которые подавались на конкурс.

В Киеве снова проверяли маршруткиВ Киеве снова проверяли маршрутки Фото: t.me/usov_ua

Недостаточное количество курсирующих машин заметили на маршруте №578. Вместо заявленных восьми автобусов ездит пять. Также на маршрут не вышел низкополый автобус стандарта Евро-5. Почти у половины транспортных средств нет задних трафаретов, а у одного водителя вообще нет документов на маршрутку.

Маршрутки №№240, 241 и 233 курсируют без документов, подтверждающих прохождение техосмотра и медосмотра водителей перед рейсом. Это прямая угроза для здоровья и жизни киевлян.

Усов говорит, что рейды по городским маршруткам будут продолжаться в дальнейшем.

Напомним, недавно Vgorode писал, что в Киеве провели массовую проверку в маршрутках перевозчиков ЧП "Авен-Езер", ООО "Радонь", ЧП "Парк" и ООО "Транссити". У всех предпринимателей нашли нарушения, в частности, недостаточное количество транспорта на маршрутах и ​​присутствие в автопарке старых "Богданов" вместо новых автобусов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях