Когда в Киеве восстановят дома, которые были повреждены из-за обстрелов

Когда в Киеве восстановят здания, которые были повреждены из-за обстрелов.

Когда в Киеве восстановят здания, которые были повреждены из-за обстрелов. Фото: Виталий Кличко

Транспорт и инфраструктура
31 мая 23:14

30 мая городские власти Киева объявили о начале реконструкции поврежденных из-за войны зданий. В городе уже ведутся работы по установке строительных площадок на местах, где восстановление будут начинать в первую очередь.

Напомним, Киев выделяет средства и начинает реконструкцию и капремонт жилых домов и помещений социальной инфраструктуры столицы, которые пострадали от обстрелов российских оккупантов. Город выделяет из бюджета около 600 миллионов гривен. Еще 200 миллионов пообещало предоставить Правительство.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

О том, сколько времени займет восстановление поврежденных построек, рассказал журналистам 24 канала заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Как отметил Поворозник, первоочередной задачей власти является ремонт наиболее пострадавших домов. Таких в Киеве есть 11, они имеют разные степени разрушений.

В КГГА уверяют, что работы по восстановлению домов киевлян закончат к началу холодов, поскольку людям нужно будет вернуться в дома с окнами, теплом и необходимым ремонтом. По словам Николая Поворозника, все соответствующие проекты уже есть, поэтому к середине осени все работы планируют завершить.

Также замглавы КГГА добавил, что столичные застройщики инициируют строительство жилья для тех, кто потерял дом. Поворозник рассказал о нескольких вариантах, которые рассматриваются на уровне государства.

Первый – это выкуп уже готового жилья, которое застройщики до сих пор не продали. В таких домах необходимо только сделать внутренний ремонт и обеспечить мебелью для проживания.

Второй вариант – это строительство нового жилья. Это, по словам Поворозника, может сделать достаточно быстро. Срок постройки невысоких домов составляет от 4 до 7 месяцев, а именно такие здания нужно возвести. Никаких проблем со строительством не будет при наличии финансирования.

Следует отметить, что деньги на строительство домов выделяет государство. А Киев из своего бюджета будет финансировать восстановление жилья, которое пострадало больше всего, то есть названых выше 11 домов, а также всю социальную сферу – школы, садики, больницы.

Напомним, ранее Vgorode писал, что Киевская область получила первую субвенцию в размере 400 миллионов гривен на восстановление поврежденных зданий, уборку дорог и т.д.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях