В Киеве на АЗС разводят бензин: Кабмин просят отменить запрет на проверку качества горючего

В Киеве на АЗС разводят бензин: Кабмин просят отменить запрет на проверку качества горючего.

В Киеве на АЗС разводят бензин: Кабмин просят отменить запрет на проверку качества горючего. Фото: avto.informator.ua

Транспорт и инфраструктура
17 июня 11:16

В Киеве многие автозаправки имеют плохое качество бензина. Это происходит из-за того, что недобросовестные поставщики разводят горючее. От таких действий в первую очередь страдает машина, в которую бензин был залит.

За последние полтора месяца Госпродпотребслужба провела проверки на киевских АЗС касательно цен на бензин и наложила штрафы на общую сумму свыше 1,5 миллиона гривен. Однако Кабмин установил мораторий на проверки качества горючего, что дало возможность разводить его. Чтобы избежать недовольства среди водителей, его нужно отменить.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об этом рассказал начальник Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в комментарии изданию УНН.

По его словам, мониторинг показал, что цена на бензин в Киеве колебается от 52 до 58 гривен. Эта стоимость отвечает принятым нормативным актам. Горючее и дизельное топливо в Киеве есть, большого дефицита не наблюдается. 

Проверки АЗС на завышенные цены продолжаются. По словам Рубана, за последнее время в Киеве их проведено уже более 150. Специалисты объезжают около 10-15 заправок ежедневно. Было выявлено более 100 нарушений. За АЗС, где были выявлены нарушения, Госпотребслужба будет следить и дальше.

Если цена на большинстве АЗС и соответствует нормам, то о качестве бензина этого сказать нельзя. В связи с военным положением, Кабинет министров запретил проводить определенные проверки. Это касается проверки на качество горючего и метрологической поверки количества залитого горючего. Пользуясь этим некоторые АЗС совершают мошеннические действия.

Госпродпотребслужба уже направила ​​запрос в Кабмин о возобновлении контроля над метрологическим надзором горючего. Потому что, по словам Олега Рубана, через 2-3 месяца водители не смогут пользоваться автомобилями, если будут использовать то горючее, которое сегодня фактически разводят с неизвестным веществом.

Напомним, ранее Vgorode писал, что правительство Украины отменило госрегулирование цен на бензин в связи с тем, что он стал дефицитным продуктом. Однако допустимые нормы все же были установлены, власти договорились с операторами АЗС о максимальной стоимости бензина и дизельного топлива. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях