Под Киевом восстановили разрушенный молнией мост: когда откроют проезд

Под Киевом восстановили разрушенный молнией мост: когда откроют проезд.

Под Киевом восстановили разрушенный молнией мост: когда откроют проезд. Фото: Володимир Підкурганний

Транспорт и инфраструктура
13 июля 23:46

В селе Демидов восстановили мост через реку Ирпень, разрушенный в конце июня из-за непогоды. Проезд по нему обещают открыть уже завтра, 14 июля.

Напомним, 29 июня в мост в Демидове попала молния, в результате чего была разрушена его опора. По предварительной информации, во время оккупации Киевщины этот мост был заминирован, а боеприпас из него не убрали. Молния, вероятно, попала именно в мину, из-за чего произошел взрыв. Не обошлось без жертв - погиб один человек, который в момент взрыва ехал в авто, еще два человека получили ранения.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

После случившегося специалисты оперативно разработали план восстановления мостовой переправы и принялись за работу. В начале июля было заявлено, что на полное восстановление моста уйдет меньше месяца.

Строительные работы завершили раньше, чем планировали. Уже завтра, 14 июля, по нему можно будет проехать на личном и общественном транспорте, о чем заявил глава Дымерской территориальной общины Владимир Подкурганный.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях