В зеленой зоне Киева снова возникла угроза вырубки леса и масштабной застройки

В зеленой зоне Киева снова возникла угроза вырубки леса и масштабной застройки.

В зеленой зоне Киева снова возникла угроза вырубки леса и масштабной застройки. Фото: 3m2.ua

Транспорт и инфраструктура
08 августа 23:26

С помощью столичных депутатов в ближайшее время может быть снова запущено строительство жилых домов в зеленом районе Киева на площади более 20 гектар.

В ближайшие дни депутаты Киевсовета намерены по хитрой схеме возобновить строительство жилых домов. Один проект решения Киевсовета - о продлении договора аренды фирме эксдепутата Андриевского "Продмарт", а второй проект - отказ в такой пролонгации. Такие действия могут привести к уменьшению площади лесов в столице, сообщают в издании Nerukhomi со ссылкой на информацию из телеграм-канала "Жизнь Оболонского района".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Стройку планируют развернуть по адресу улица Лесозащитная, 17 в Оболонском районе. Эта улица находится на самом севере Киева, в лесной зоне, недалеко от площади Шевченко, Большой окружной дороги и трамвайной линии, ведущей в Пущу-Водицу. Застройщик уже проложил через лес дорогу для проезда техники, необходимой в строительстве.

Оба документа в Киевсовет подал один и тот же человек – заместитель главы КГГА Петр Оленич. Изучить документы можно по этой ссылке.

Напомним, в июле Vgorode писал, что у метро "Берестейская" на месте вырубленного сквера строят торговый центр. Раньше в этом месте находилась зеленая зона и небольшое одноэтажное здание, теперь появилась масштабная стройка. Причем на заборе нет никакой информации о заказчике и цели строительства.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях