Что случится в случае ракетной атаки по Киевской ГЭС: комметарий "Укргидроэнерго"

Что случится в случае ракетной атаки по Киевской ГЭС: комметарий "Укргидроэнерго".

Что случится в случае ракетной атаки по Киевской ГЭС: комметарий "Укргидроэнерго". Фото: wikipedia.org

Транспорт и инфраструктура
19 сентября 22:33

По мнению специалистов, катастрофа с затоплением Киева и других населенных пунктов ниже по Днепру маловероятна.

Ввиду того, что в интернете начали распространяться панические слухи о возможной атаке ракетами государства-агрессора Киевской ГЭС, и разнообразными описаниями катастрофических последствий разрушения плотины, точку в этом вопросе решили поставить специалисты "Укргидроэнерго".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По мнению профессионалов из этой организации, слишком бояться не стоит - сооружения ГЭС находятся в хорошем техническом состоянии, вероятность прорыва плотины - очень низкая, а ракетные обстрелы не будут иметь катастрофических последствий.

Все гидроэлектростанции страны являются особо важными объектами, напоминают в "Укргидроэнерго", поэтому уделяется особое внимание их безопасности.

На Киевской ГЭС имеется автоматизированная система контроля безопасности, она обеспечивает круглосуточный непрерывный контроль основных показателей состояния сооружений. Охрана ГЭС осуществляется ведомственной военизированной охраной во взаимодействии со специализированными подразделениями других ведомств.

В 1960-х годах, когда строилась электростанция и сама плотина, они проектировались с учетом угроз обстрелов, с большим запасом прочности и устойчивости, поэтому разрушение плотины ракетами - сложная задача.

При этом в "Укргидроэнерго" признают, что возможны повреждения металлических затворов плотины, при которых вода начнет неконтролируемо поступать из Киевского водохранилища. Однако зоны подтопления при таком сценарии будут незначительными.

Также в "Укргидроэнерго" считают, что распространение катастрофических оценок разрушения ГЭС вследствие обстрелов - это "сомнительная, неуместная, а порой и вредная деятельность, направленная на нагнетание паники".

Также напомним, что Vgorode недавно писал о различных прогнозах атаки на Киевскую ГЭС - как оптимистичных, так и пессимистичных.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях