Киевляне требуют убрать строительство с проспекта Леся Курбаса

Киевляне требуют убрать строительство с проспекта Леся Курбаса.

Киевляне требуют убрать строительство с проспекта Леся Курбаса. Фото: petition.kyivcity.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
30 сентября 10:23

В Киеве, на проспекте Леся Курбаса до сих пор стоит скандальный недострой, который мешает свободному проезду транспорта. Предварительно, на этом месте должен появиться новый торгово-развлекательный центр April City, но его строительство приостановилось. Строительные работы на проезжей части вызвали массу недовольства среди киевлян.

Так, на сайте Киевского городского совета появилась соответствующая петиция о запрещении продления этого строительства.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Ее автор Олег Речич от имени киевлян требует остановить строительство недостроя, который уже стоит в таком виде уже много лет и мешает нормально ездить по проспекту. Кроме того, в петиции говорится о необходимости его демонтажа и улучшения транспортной развязки в этом месте.

Автор пишет, что на проспекте в часы пик образуются огромные пробки. Застройщики уже несколько лет не могут завершить строительство и заняли одну полосу проспекта, что существенно снизило пропускную способность оживленной магистральной дороги.

Кроме водителей, размещение новостройки мешает пассажирам. Они не могут удобно воспользоваться остановкой скоростного трамвая "Кольцевая дорога".

Напомним, ТРЦ April City на Борщаговке начали строить более года назад. Недовольные киевляне уже сносили строительный забор, но противостоять строительству не смогли.

На проблему отреагировал мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, руководство коммунальной корпорации "Киевавтодор" обратилось в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины, прокуратуру столицы и полицию по поводу законности этого строительства. Тогда правоохранители обязали застройщика за свой счет отремонтировать дорожное покрытие, которое было повреждено.

Заказчиком ТРЦ April City является компания "Фаворит-полис". Бенефициарным владельцем компании является Яков Басс, отец Дениса Басса, который занимал должность заместителя мэра Киева Леонида Черновецкого.

Напомним, ранее Vgorode писал, что на Оболони на месте нежилого здания планируют построить новую высотку – элитный 30-этажный дом. Такой жилой комплекс будет включать в себя супермаркет, спа-салон, рестораны, спортклуб, частный паркинг и даже вертолетную площадку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях