В Киеве появляются станции подзарядки, а в пунктах обогрева хотят открыть коворкинги

В Киеве появляются станции подзарядки для жителей, а в пунктах обогрева хотят открыть бесплатные коворкинги.

В Киеве появляются станции подзарядки для жителей, а в пунктах обогрева хотят открыть бесплатные коворкинги. Иллюстративное фото: wikipedia.org

Транспорт и инфраструктура
29 ноября 2022 00:04

Всё новые выходы из сложившейся ситуации с дефицитом электроэнергии предлагают инициативные жители Киева - пункты подзарядки и коворкинги для всех желающих.

Спасать киевлян, которые не могут жить без работающих компьютеров и смартфонов, решила столичная служба спасения КАРС. Сотрудники "Киевской службы спасения" выезжают в ближайшие от базы районы и там организуют мини-пункты подзарядки.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В таких пунктах все желающие могут бесплатно подзарядить свои гаджеты, а также с помощью электрочайника получить кипяток, сообщает КАРС в своем Фейсбуке.

Фото: КАРСФото: КАРС

Фото: КАРСФото: КАРС


Кроме того, на сайте Киевского горсовета появилась петиция, автор которой
предлагает открыть в столице бесплатные коворкинги на базе пунктов несокрушимости. Коворкинги - это зоны для работы, они позволят киевлянам, которые не могут работать без доступа к интернету и электричеству, айтишникам , офисным работникам и многим другим, продолжать трудиться при отсутствии света и отопления у них в домах.

Автор петиции предлагает обустроить такие коворкинги в школах, так как там уже имеются туалеты, стулья и столы, а также укрытия на случай воздушной тревоги.

Для открытия рабочих зон требуется провести туда спутниковый интернет Старлинк, обеспечить электроснабжение, не зависящее от отключений и сообщить жителям, где такие места найти.

Напомним, Vgorode писал, что волонтерская организация "Соломенская котика" открыла в Киеве собственный "Пункт несокрушимости", который называется "Теплица". Пространство находится в помещении школы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях