Проезд в Киевской городской электричке можно будет оплатить картой

Проезд в Киевской городской электричке можно будет оплатить картой.

Проезд в Киевской городской электричке можно будет оплатить картой. Фото: Киевская городская электричка

Транспорт и инфраструктура
06 декабря 2022 16:03

В Киевской кольцевой электричке скоро можно будет оплачивать проезд с помощью банковской карты или NFC. Столичные власти уже сотрудничают с Укрзализныцей, чтобы как можно быстрее ввести эти изменения.

Таким образом система оплаты проезда в кольцевой электричке будет интегрирована с общей транспортной системой Киева.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Кроме оплаты банковской картой, для пассажиров будет доступна оплата проезда городской транспортной картой. Карточку банка, смартфон или смарт-часы нужно будет приложить к турникету на станции, так же как это работает в метро. Такой удобный способ оплаты будет работать на большинстве станций Киевской городской электрички уже в конце декабря.

В настоящее время пассажиры электрички могут быстро купить билеты в чат-ботах Укрзализныци в Viber, Telegram, Facebook Messenger или Apple Messages.

В Укрзализныце удобство пользования услугами остается приоритетом №1.

Напомним, ранее Vgorode писал, что некоторые станции Киевской городской электрички планируют переименовать. Это касается 8 остановок, на которых завершается косметический ремонт, так что там будет удобно изменить названия. Отмечается, что новые наименования будут более точно соответствовать топонимике столицы.

Также мы рассказывали, что в связи с остановкой транспорта за время воздушных тревог Киев потерял более 1 миллиарда гривен. Именно такую сумму "Киевпасстранс" не смог заработать из-за отказа курсировать во время опасности. Такое ограничение, по мнению киевлян, никак не способствует безопасности, но приносит ущерб городу.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях