Немецкая компания подарит Киеву двухэтажные желтые автобусы

Немецкая компания подарит Киеву двухэтажные автобусы.

Немецкая компания подарит Киеву двухэтажные автобусы. Фото: www.rbb24.de

Транспорт и инфраструктура
07 декабря 2022 14:57

Немецкая компания Berliner Verkehrsbetriebe поможет украинским транспортникам восстановиться после ракетных атак. Они обещают предоставить Киеву четыре желтые двухэтажные автобусы, а Львову - запчасти для трамваев. В долгосрочной перспективе компания примет участие в восстановлении транспортной инфраструктуры и поддержке мобильности Украины.

Об этом сообщили на сайте Berliner Verkehrsbetriebe.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Так как в Украине много транспортных средств и инфраструктура были уничтожены российскими ракетами и боевыми действиями, компания готова подарить столице свои б/у автобусы. Они имеют два этажа, и это может очень помочь городскому транспорту работать. В Германии эти автобусы использовались 12 лет. Теперь BVG надеются, что они еще долго будут обслуживать киевлян.

Немецкая компания подарит Киеву двухэтажные автобусы.Немецкая компания подарит Киеву двухэтажные автобусы. Фото: www.rbb24.de

Директор по операциям BVG Рольф Эрфурт рассказал, что просьбу о помощи компания получила от транспортных компаний Киева и Львова.

Немецкий финансовый сенатор Даниэль Везенер говорит, что страны Европы должны помогать гражданскому населению Украины. По его словам, общественный транспорт и запчасти к нему сейчас очень нужны мирным украинцам.

Так, кроме предоставленных Киеву автобусов, крупнейшая берлинская транспортная компания поможет Львову восстановить трамваи Tatra. Они отдадут городу несколько коробок передач и запчасти к ним.

Мэр Берлина Франциска Гиффи заверила, что Германия и Берлин стоят на стороне Украины и помогают столице. По ее словам, ФРГ уже не в первый раз оказывает помощь Киеву. Так, летом компания BSR предложила отдать мусороуборочные машины для Украины. Теперь их примеру следует и компания BVG.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве на маршруты вышли автобусы, которые украинской столице подарили летом. Тогда немецкие города Мюнхен, Регенсбург, Ганновер и Цевен отдали Киеву свои подержанные пассажирские автобусы MAN, Mercedes и SETRA. С момента их получения до начала работы на маршрутах прошло пять месяцев, но все это время была задержка из-за процесса регистрации транспортных средств.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях