Саакашвили выступил на городском фестивале в парке Пушкина: 6 цитат о Киеве и Украине

Саакашвили выступил на городском фестивале в парке Пушкина: 6 цитат о Киеве и Украине

Скриншот видео Александра Будиловского, Youtube

Вчера экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого назначили главой Одесской ОГА, выступил с лекцией на фестивале городских проектов "PRO місто" в Киеве. Vgorode побывал на лекции: приводим шесть его цитат о Киеве и Украине в целом.  


Что говорил об Украине и Киеве

Сегодня в Киеве для того, чтобы получить разрешение строить, нужно пройти 24 ступени. Из этих 24 ступеней на 13-ти чиновник может отказать без всякой мотивации. 

Система застройки, которую сейчас делает Кличко, нужно поддержать: это практически революционная система. Будет практически независимая от мэрии система застройки. Это очень важно сделать.

Коррупция уродлива - это можно особенно отметить в архитектуре. Самые красивые здания в мире строятся там, где нет коррупции. Там разрешения даются легко и человек может дать волю фантазии. Киев с этой реформой может дать пример другим городам.

Украина не может находиться там, где она находится сейчас. Я думаю, что это очень временное явление. Есть какая-то критическая масса и уже в Раде, и в Киеве, и в Центральном Уряде, которая понимает, что продолжать по-прежнему нельзя и пора куда-то двигаться. 

Страну, в которой много небоскребов, где хорошие дороги, где все будет освещено, очень трудно обратно затащить в конфликт. Для этого нужно рисковать и брать на себя ответственность. 

Мы должны невозможное сделать возможным. Украина очень талантливая, самая потенциально сильная страна в мире. И обязательно эта страна должна выйти вперед и победить. 


О планах на будущее

Комментируя свое назначение, он объяснил: всегда считал, что потенциал Одессы и области не используется должным образом и город практически не развивается.

После завершения проекта в Одесской ОГА Саакашвили планирует вернуться в Грузию и продолжить там свою деятельность: о возможном назначении премьер-министром речи не идет, сообщил он журналистам после лекции.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

12 самых ярких событий этого уик-энда

Лучшие события июня в Киеве

Какой будет Контрактовая площадь через полгода: рассматриваем картинки

Здесь выступал Саакашвили