Стала известна сумма компенсации жителям взорвавшегося дома на Позняках

Стало известно, какую сумму город выделит на решение квартирного вопроса для пострадавших от взрыва. Фото: пресс-служба МВД

Стало известно, какую сумму город выделит на решение квартирного вопроса для пострадавших от взрыва. Фото: пресс-служба МВД

Общество
22 июня 13:44

Мэр Киева на сегодняшнем брифинге рассказал, как городские власти будет помогать жильцам дома на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, который был разрушен взрывом утром 21 июня.

Виталий Кличко заявил, что дом, в котором взрывом снесло несколько этажей, скорее всего придется сносить. Из временно отселенных жителей, 56 сейчас находится в интернате на Харьковском шоссе, 121/3. Так как в доме проживало много сотрудников "Укрзализныци", предприятие выделило несколько гостиничных номеров для временного проживания. Некоторые переехали к друзьям и родственникам. Стоит отметить также сострадательность жителей города. Например, одна девушка предложила заселить кого-нибудь из потерпевших в ее простаивающую квартиру на Большой Васильковской.

Городские власти в свою очередь заверяют, что жителям будет выплачена компенсация за жилье, а также материальная помощь.

- Половину выплатит город, а половину государство, - заявил Виталий Кличко на брифинге.

По его словам, из резервного фонда Киева для решения квартирного вопроса выделят половину суммы - 30 миллионов гривен. Вторую половину даст правительство. То есть, в среднем за каждую квартиру заплатят около 1,5 миллиона гривен. 

Напоминаем, что 21 июня чудовищным взрывом было разрушено несколько этажей жилого дома на Позняках.
О том, как сейчас живут временно переселенные жильцы, смотрите в специальном материале Vgorode.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях