Готовьтесь заранее: какие будут требования к школам в новом учебном году

Готовьтесь заранее: какие будут требования к школам в новом учебном году - фото

Готовьтесь заранее: какие будут требования к школам в новом учебном году - фото

Общество
15 июля 13:49

Минздрав разрабатывает рекомендации, которые позволят школам с 1 сентября работать в стационарном режиме. Дети смогут ходить в школу, только если будут выдержаны требования карантинного режима.

На данный момент список условий, по которым школы смогут возобновить учебный процесс, еще не утвержден. Однако, как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, определенные наработки уже существуют.

Новые правила

требования к школам фото:pixabay.com

требования к школам фото:pixabay.com

В числе прочего всем работникам, преподавателям и учащимся будут регулярно замерять температуру и, в случае если у кого-то термометр покажет больше чем 37,2, пускать в учебное заведение не будут. Родителям, которые провожают ребенка в школу, непременно нужно носить защитные маски. А еще все школы должны иметь достаточное количество антисептиков, пользоваться которыми дети смогут исключительно под присмотром преподавателей.

И это еще не все

МОЗ работает над остальными реккомендациями фото:pixabay.com

МОЗ работает над остальными реккомендациями фото:pixabay.com

- Это общие моменты. Все остальное мы разработаем на следующей неделе. И мы будем подавать это на утверждение. Чтобы все заранее знали, каким образом будут учиться наши дети, а также чтобы учебные заведения имели достаточно времени и могли подготовиться к новому году, - заявил министр Максим Степанов.

Так же он отметил, что вопрос тщательно анализируется. Идет совместное с Министерством образования и науки изучение зарубежных решений и поиска наиболее удачных вариантов для того, чтоб сделать образовательный процесс максимально комфортным и безопасным.

Ранее Vgorode писал о том, что учеников киевской школы №90 уличили в оскорбительных высказываниях в адрес крымских татар. Ученикам и администрации школы пришлось принести свои извинения, после чего представитель Меджлиса крымскотатарского народа призвал всех оскорбленных простить детям их грубость и замять вопрос без привлечения правоохранительных органов.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях