Апелляционный суд вынес решение в отношении полицейского Олейника

Апелляционный суд вынес решение в отношении полицейского Олейника

17:00 Олейник перед заседанием суда заявил о том, что перед доставкой в суд его поместили в общую камеру СИЗО, где его ударил другой заключенный со словами "Мусор, ты вязал братву".

В связи с этим руководством Государственной пенитенциарной службы Украины инициировано проведение служебной проверки по данному факту. О результатах проверки будет проинформировано дополнительно.

Полицейский Сергей Олейник уже прокомментировал решение суда.

15:25 Полицейского Сергея Олейника отпустили под домашний арест. Об этом сообщил Антон Геращенко на Facebook.

Патрульный полицейский Сергей Олейник отпущен решеним апелляционного суда  под домашний арест ! Он освобождён в зале с...

Posted by Антон Геращенко on Wednesday, March 2, 2016

 

14:00 Прокуратура Киева не согласна с решением Голосеевского суда по Ростиславу Храпачевскому и поэтому подала апелляционную жалобу на это решение.

Об это сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

-  Решение следственного судьи о личном обязательстве для подозреваемого является необоснованным и подлежащим отмене, поскольку не соответствует рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины. В частности, возможное влияние подозреваемого на свидетелей, которые являются его друзьями и находились с ним в автомобиле во время совершения уголовного правонарушения. Также подозреваемый может уклоняться от явки в органы досудебного расследования, как это уже было раньше, - рассказали в прокуратуре.

Напомним, вчера Голосеевский суд отпустил Ростислава Храпачевского, который был за рулем BMW во время резонансной погони, под личное обязательство, несмотря на то, что он за рулем находился в состоянии наркотического опьянения, что было доказано экспертизой. 


Тем временем

В данный момент, в Апелляционном суде Киева рассматривается дело полицейского Сергея Олейника, который при исполнении служебных обязанностей, застрелил одного из пассажиров BMW. Поддержать Олейника приехали мэр Киева Виталий Кличко, глава МВД Арсен Аваков и глава Патрульной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Фото Антона Геращенко.

Фото Антона Геращенко.