Подложили свинью: в Киеве осквернили штаб-квартиру националистов

Подложили свинью: в Киеве осквернили штаб-квартиру националистов

Кадр из фильма "Крестный отец"

На днях оскверни офис общественной организации праворадикального толка "Новый огонь", располагающийся на улице Ильинской, 12 на Подоле. Об этом вчера, 13 февраля, написал в своем Facebook соучредитель движения, ветеран АТО Дмитрий Резниченко.

Неизвестные пробили табличку с названием организации на входе в здание, где она располагается, и повесили на нее свиную голову. Также они нарисовали рядом символ анархии.

Резниченко признал, что анархисты к акции непричастны. Фото Дмитрия Резниченко

Резниченко признал, что анархисты к акции непричастны. Фото Дмитрия Резниченко

Как пишет Cultprostir, изначально Резниченко пытался "повесить" вандализм на "анархо-коммунистов" и лично  на художника-анархиста Давида Чичкана, выставка картин которого "Утраченная возможность", посвященная "Евромайдану", была разгромлена ультраправыми 5 февраля, однако затем отказался от обвинений в адрес левых активистов.

Чичкан назвал "предьяву" Резниченко клеветнической, аргументируя это тем, что анархисты не убивают животных и рисуют "букву "А" в круге" совсем не так. Из слов художника следует, что "Новый огонь" сам осквернил свою штаб-квартиру, чтобы устроить провокацию против левых.

Напомним, что нападение на экспозицию "Утраченная возможность" произошло после обращения супруги Дмитрия Резниченко Виктории в своем Facebook к "свидомым" киевлянам с призывом прийти на выставку и "показать, что майдановцы тоже разбираются в искусстве".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Слабонервным не смотреть: появилось жуткое видео самоубийства семьи на Осокорках

"Свободу не спинити": в Киеве снова заработала выставка, разгромленная правыми

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.