Комплекс Эйнштейна и ЖК Альтер-эго: самые странные названия киевских новостроек

Комплекс Эйнштейна и ЖК Альтер-эго: самые странные названия киевских новостроек

Автор: Дарья Кунец

Креативность украинских застройщиков иногда зашкаливает. Например, в Киеве и ближайшем пригороде можно купить квартиру в новостройке и с гордостью рассказывать, что живешь в Сан-Франциско, Лалалэнде либо же скромно молчать об апартаментах в "Альтер Эго", "Патриотике" или "Уюткино". 

Если вы еще не догадались, речь пойдет о самых странных и смешных названиях жилых комплексов, которые, как грибы, растут в Киеве и его пригороде. Показываем, как эти ЖК выглядят и размышляем, почему названы именно так:  


ЖК SAN FRANCISCO Creative House

Жилой комплекс SAN FRANCISCO Creative House расположен по адресу проспект Победы, 67. По данным застройщика, дом находится возле удобной транспортной развязки, поблизости есть остановка маршрутных такси, троллейбусов и автобусов. До станции метро "Нивки" около двухсот метров. Рядом школа, супермаркеты, магазины и театр. По соседству расположено отделение банка, гимназия и несколько кафе.

Судя по фото на сайте ЖК, намечается нешуточная реконструкция и благоустройство, но это не тот случай, когда как назовешь лодку - так она и поплывет. Учитывая место расположения комплекса, хочется процитировать строчки из песни группы "Кар-Мэн": "Это Сан-Франциско - город, полный риска". Кто бывал на Нивках - поймет. 

Цена за квадратный метр - от 21 820 гривен. 


ЖК Einstein Concept House 

Новый дом стоит на улице Златоустовская, 24, в Шевченковском районе Киева. Это 10-этажная новостройка бизнес-класса с небольшим количеством квартир. Застройщик позиционирует жилой комплекс, как "умный дом". Владельцы квартир смогут пользоваться системой контроля и удаленного управления основными инженерными системами и настраивать все функции собственного жилья так, как им удобно. Но, как утверждал Эйнштейн, именем которого назван дом, все относительно. Подпертая с обеих сторон ветхими хрущевками элитная высотка - тому подтверждение. Концепт соблюден. 

Цена за квадратный метр - от 41 500 гривен. 


ЖК LaLaLand 

Жилой комплекс LaLaLand в Киеве находится на территории Святошинского района возле проспекта Академика Палладина. По словам застройщика, это будет современный квартал, в который войдет не только более десятка многоквартирных домов, но и все, что необходимо для комфортной жизни в городе.

Непонятно, почему ЖК назван как одноименный город в фильме "Лалалэнд". Возможно, таким образом застройщик пытается намекнуть, что жить здесь будет также, как в городе из мюзикла - с песнями и танцами после 23:00. 

Цена за квадратный метр - от 14 700 гривен. 


ЖК Alter Ego

Жилой комплекс Alter Ego в Киеве расположен в Печерском районе - одном из самых престижных в столице. Это, конечно, отражается на стоимости недвижимости здесь. Цены на квартиры. по всей видимости, и оправдывают называние ЖК.

Цена за квадратный метр - от 38 000 гривен.


ЖК "Патриотика" 

ЖК "Патриотика" - масштабный проект в микрорайоне Осокорки-Северные, в пешей доступности до станции метро "Осокорки". В планах построить тридцать три дома разной этажности. По словам застройщика, все дома объединит единая идея, заложенная в названии массива. "Патриотика" символизирует единство нации, честь и огромное желание жить в неделимой, гордой стране. Фасады домов украсят национальными орнаментами. 

Странно, что застройщик не придумал выкрасить дома в сине-желтые цвета и налепить патриотичные муралы на фасадах. Но все еще возможно. 

Цена за квадратный метр -  от 13 414 гривен 


ЖК "Патриарх Холл"

Жилой комплекс "Патриарх Холл" в Киеве - закрытая территория с зоной отдыха и площадкой для детей в одной из оживленных частей столицы. В новостройке предусмотрены жилые и офисные помещения. 

В описании также сказано, что есть отдельный выход на крышу, где оборудован сад и зона отдыха.

Название ЖК, судя по всему, призывает жильцов к спокойствию и смирению. 

Цена за квадратный метр - от 39 510 гривен.


ЖК "Камертон"

"Камертон" - жилой комплекс бизнес-класса на пересечении двух старинных улиц - Дмитриевской и Речной. Застройщик пишет, что фасад дома гармонично вписывается в архитектурный рисунок района и это классика в современном прочтении.

Что общего у приспособления, которым пользуются для настройки инструментов и этого дома - неясно. Надеемся, шумоизоляция квартир не заставит ваших соседей подпевать вам, если вы возьмете в руки свою любимую электрогитару или сядете за барабаны. 

Цена за квадратный метр - от 27 390 гривен 


ЖК "Уюткино"

Этот жилой комплекс находится недалеко от центра Борисполя. Тут все становится ясным как только вы посмотрите на фото дома. Привычная грунтовочка под ногами, деревья с кустами, привычные бетонные серые заборы, которые не смущают своей красотой и чистотой, а наоборот дарят тот самый "уют", которым славится окраина города. Уюткино - не выходи из зоны своего комфорта.

Одна неловко подставленная буква в начале слова "уюткино" и можно опустить все подробные описания своего ЖК. 

Цена за квадратный метр - от 13 280 гривен. 


ЖК Karaway Tower

В описании застройщик говорит, что при создании проекта "KARAWAY TOWER" были предусмотрены лучшие традиционные и ведущие инновационные технологии, успешно зарекомендовавшие себя в строительстве и эксплуатации современных жилых домов.

Откуда это название и что общего у этого дома с хлебо-булочным изделием - загадка. 

Цена за квадратный метр - 18 050 гривен.


ЖК Lemonade

"Жилой комплекс "Lemonade" - это яркие краски, которые наполнят вашу новую жизнь" - уверяет застройщик в описании дома. Находится комплекс в Голосеевском районе в 5 минутах от Амурской площади и в 7 минутах от ближайшей станции метро - "Васильковская".

Наконец, хоть один пример, когда дизайнеры или архитекторы (не уверены, кто именно выбирает цветовую гамму) пошли логическим путем и разукрасили комплекс в ядовито салатовые и лимонные цвета. 

Цена за квадратный метр - от 18 700 гривен.


ЖК "8 Марта"

Жилой дом по улице 8 Марта возводится в лесопарковой зоне. Застройщик уверяет, что здесь наиболее экологически-чистый район пригорода Киева. 

Хорошо все же, что комплекс назван не в честь праздника, а по названию улицы. Клара Цеткин была бы довольна. 

Цена за квадратный метр - от 17 120 гривен.


ЖК "Позитив"

Жилой комплекс "Позитив" находится в Ирпене. Застройщик утверждает, что живописная местность города, яркие фасады домов, улучшенные планировки, близость к Киеву - это побуждает купить квартиру это ЖК. Позитивное мышление во всем - в названии, в позиционировании, в выборе цветовой гаммы для фасада.

Цена за квадратный метр - 12 000 гривен.


ЖК "Кассиопея"

Новый комфортабельный жилой комплекс "Кассиопея" в Киеве располагается на берегу Русановской протоки. Этот жилой комплекс категории "бизнес". 

Что общего у Кассиопеи из греческой мифологии и этого дома - непонятно. Возможно, автор проекта назвал дом в честь белорусской поп-рок-группы "Кассиопея", вдохновишись альбомом "Зуб мудрости". 

Цена за квадратный метр - 20 765 гривен.


ЖК "Ягода"

Жилой комплекс "Ягода" в Гостомеле расположен на границе города в сосновом лесу.

Судя по названию, дома комплекса должны были быть или окрашены в цвета каких-гибудь лесных ягод или же по форме напоминать их. Но почему в итоге этот странный окрас домов и название ЖК слились воедино - загадка для психотерапевта. 

Цена за квадратный метр - от 11 000 гривен 

СМОТРИ ЕЩЕ:

С ветерком: 6 транспортных инициатив Киева, которые могут появиться в скором времени

Не для этого цветочек растет: 9 проблем, которые волнуют родителей

Решай, где учиться: сколько студентов возьмут украинские вузы на бюджет в этом году. Список

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.