Ложись, Бандера : после столкновений с полицией в Киеве пытались купить персональные данные копов

"Ложись, Бандера": после столкновений с полицией в Киеве пытались купить персональные данные копов

В публикациях просили указать домашние адреса правоохранителей
Автор: Ольга Сыч

В Киеве неизвестные опубликовали сообщения в социальных сетях и на информационных сайтах о денежном вознаграждении за информацию о полицейских, сообщает полиция Киева.


О каких полицейских идет речь

Персональная информация, которую пытались собрать, касалась сотрудников Подольского управления полиции, которые участвовали в стычке между спецназовцами и группой активистов во время акции "Кто заказал Катю Гандзюк?".


Что говорят в полиции

По факту открыто криминальное производство.

 - Проанализировав сообщения в СМИ и в социальных сетях о сборе информации в отношении сотрудников Подольского управления полиции и сотрудников спецподразделения, следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (Подготовка к преступлению), ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, - говорится в сообщении правоохранителей.

В частности, в публикациях идет речь о персональных данных полицейских, домашних адресах, а также членов их семей, и высказываются намеки о совершении над ними физической расправы.

Напомним, что полицейскому, который участвовал в столкновениях с участниками группы С14 возле Подольского управления полиции в Киеве, объявили о подозрении.

Ранее Vgorode сообщал, что на Контрактовой площади полиция задержала группу националистов, у которых при себе обнаружили зеленку, ножи и газовые баллончики.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Планы на будущее: в Киеве закупят более 400 трамваев, троллейбусов и электробусов до 2023 года

Сегодня частично ограничат движение транспорта по Северному и Южному мостам

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.