Прибывшего с Бали туриста госпитализировали с высокой температурой

Стало плохо: туриста с Бали госпитализировали с высокой температурой фото

Стало плохо: туриста с Бали госпитализировали с высокой температурой фото

События
31 марта 10:50

Пассажира рейса из Дохи, который находился на обсервации в отеле "Козацкий", госпитализировали с повышенной температурой тела.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, вчера, 30 марта, мужчину вместе с другими туристами с Бали поместили на обсервацию в отель "Козацкий". Вскоре ему стало плохо - повысилась температура тела. В отель вызвали врачей, которые решили госпитализировать прибывшего. В медицинское учреждение пациента сопровождали полицейские.

Сообщается, что в настоящее время мужчина находится в больнице. Ему сделали сделали тест, который определит наличие коронавирусной инфекции. Если результат теста окажется положительным - будет приниматься решение об обследовании всех людей, с которыми контактировал пациент.

О возврате туристов с Бали

Напомним, вчера ночью, 30 марта, в Украину вернулись туристы с Бали, однако из самолета их просто так выпускать не собирались.

По словам пассажиров, никто не предупреждал их об обязательной обсервации и, соответственно, никто на это не соглашался. Всего на борту было 180 человек. 50 из них согласились на обсервацию и уехали на автобусах, другие 130 человек категорически от нее отказывались.

Обсервация в отеле

Тех пассажиров, которые согласились отправиться на обсервацию, поместили в отель "Козацкий" в центре Киева. Проживание здесь должно быть бесплатным, но люди сразу начали жаловаться на условия и еду: ржавая вода из кранов, отсутствие отопления, стоимость обедов в отеле - 1000 гривен в день.

Следовательно, многие не захотели оставаться здесь, и уже утром написали заявления за незаконное удержание в самолете и попросили предоставления возможности пройти все необходимые тесты, а при отрицательном результате на коронавирус отправиться домой на самоизоляцию.

Голодовка и отказ от обсервации

Тех, кто изначально отказался от обсервации и находился в самолете до последнего, все же доставили в отель. Но внутрь они заходить отказывались и пригрозили объявить голодовку, если их насильно заселят в гостиницу.

По словам одной из прибывшей, люди понимают серьезность ситуации, но оставаться на обсервации не намерены - если бы они знали заранее, что произойдет, то не вернулись бы в Украину или же выбрали бы другой путь во избежание такого усиленного контроля.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях