На стадионе "Динамо" весь день жгли траву, чтобы она лучше росла

На стадионе "Динамо" весь день жгли траву, чтобы она лучше росла фото

На стадионе "Динамо" весь день жгли траву, чтобы она лучше росла фото

События
06 мая 2020 19:54

Футбольный клуб "Динамо" сжег траву на своем домашнем стадионе, чтобы она лучше росла в следующем сезоне. Так в клубе следуют старой традиции сжигать сухостой. 

Как оказалось, траву не жгли. В "Динамо" сообщили, что таким образом они хотели привлечь внимание к поджогам полей, которые намного больше футбольных.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, с начала года в Украине произошло более 12 пожаров. От них страдают люди, заживо сгорают животные и уничтожаются километровые площади. Кроме того, врачи считают, что последствия поджогов могут спровоцировать заболевания легких.

Сергей Ристенко, Depositphotos
Сергей Ристенко, Depositphotos

Сергей Ристенко, Depositphotos
Сергей Ристенко, Depositphotos

Сергей Ристенко, Depositphotos
Сергей Ристенко, Depositphotos

Напомним, Чернобыльскую зону отчуждения охватили многочисленные масштабные пожары. Их тушили неделями. В результате, выгорело 11,5 гектаров заповедника. Ученые подсчитали, какие животные пострадали и кто смог спастись. Согласно их исследованию, больше всего могли пострадать рукокрылые. Они обычно прятались в населенных пунктах, которые сгорели в этом пожаре. От огня могли погибнуть ежи и сони-полчки, которые могли находиться в наземных гнездах. Первый выводок серых зайцев тоже мог быть уничтожен.

По состоянию на 3 мая, угроза возобновления пожаров в Чернобыльских лесах была - здесь тлели торфяники.

Vgorode рассказывал, сильные пожары произошли и в Житомирской области. Огонь уничтожил 39 частных домов.

Кроме того, горело в Киеве и Киевской области. Один из последних пожаров произошел в Боярке. Пламя достигало крон деревьев, но, к счастью, пожарные вовремя ликвидировали возгорание.

Из-за многочисленных возгораний в Киеве и области много дней подряд наблюдалось очень плохое качество воздуха - столица Украины занимала первое место в мировом рейтинге городов с самой загрязненной атмосферой. 

В связи с этим, мы составили список ресурсов, с помощью которых киевляне могут следить за уровнем загрязнения воздуха в своем районе.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях