Из Китая с любовью: в Киев прибыла гуманитарная помощь из Пекина

Китай отправил в Украину гуманитарный груз Фото: Газета.ру

Китай отправил в Украину гуманитарный груз Фото: Газета.ру

События
24 июня 17:38

Гуманитарную помощь доставили военным самолетом, который привез антисептики, респираторы, маски, костюмы и медицинское оборудование.

Для помощи в борьбе с пандемией COVID-19, Китай отправил в Украину гуманитарный груз. В числе прочего в него вошли тестовые системы для обнаружения вируса, бесконтактные термометры и 10 аппаратов искусственной вентиляции легких. Как сообщает ТСН, также было около миллиона защитных масок, перчатки, костюмы, респираторы и антисептики.

В комплектацию груза вложились 39 различных организаций, учреждений и профсоюзов. В числе прочих: Китайская диаспора выпускников украинских вузов, ассоциация журналистов Китая, общество Красного Креста и активисты.

Гуманитарную помощь разделят между больницами, центральными органами исполнительной власти, некоторыми областными и районными организациями, вузами, союзом журналистов, Красным Крестом и другими организациями по всей стране.

Напоминаем, что начиная с сегодняшнего дня в Киеве разрешили работу театрам, кинотеатрам, музеям, а так же проведение массовых мероприятий.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях