Взрыв на Позняках: когда начнут демонтировать разрушенный дом

Снести дом на улице Соломии Крушельнийкой 1/5 будет возможно только после того, как будет создан соответствующий проект Фото: пресс-служба МВД

Снести дом на улице Соломии Крушельнийкой 1/5 будет возможно только после того, как будет создан соответствующий проект Фото: пресс-служба МВД

События
25 июня 14:06

В ближайшее время не ожидается демонтажных работ на месте разрушенного дома на улице Соломии Крушельницкой из-за опасности задеть соседние здания. Личные вещи жильцов забирали спасатели, выходя с теми на видеосвязь.

Как сообщает ТСН, снести дом на улице Соломии Крушельнийкой, 1/5, будет возможно только после того, как будет создан соответствующий проект. Спешка в проведении подобных работ может оказаться критичной для близлежащих домов.

- Просто демонтировать его на скорую руку невозможно, поскольку это опасно. Рядом дома. Соответственно, необходимо проектное решение. Мы для этого готовы, задействованы профильные институты, - сообщил заместитель городского головы Киева Петр Пантелеев.

Забирали вещи через видеосвязь

Накануне жильцам разрушенного подъезда предоставили возможность забрать из квартир личные вещи, хоть самих их внутрь и не пустили. Так как территория находится в аварийном состоянии, внутрь заходили только спасатели и правоохранители, которые выходили с хозяевами квартир на видеосвязь и забирали для них предметы первой необходимости - в основном, деньги и документы, но многие так же просили взять фотографии и другие памятные вещи. Отмечается также, что забрать хоть что-то удалось только с первых трех этажей - подниматься на верхние слишком опасно.

Напоминаем, что утром 21 июня на улице Соломии Крушельницкой взрывом снесло несколько этажей многоквартирного жилого дома. Вероятной причиной случившегося позже назвали халатность одного из работников газовой службы, которые ранее проводили в доме работы. Жителей дома эвакуировали и временно разместили в интернате на Харьковском шоссе. Позже мер Киева Виталий Кличко заявил, что каждый, кто как-либо пострадал от случившегося, получит денежную компенсацию.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях