Вакцинировать нельзя отказаться: киевлян предупреждают о вспышке полиомиелита

Европейская региональная комиссия по сертификации и ликвидации полиомиелита бьет тревогу об опасности вспышки болезни из-за того, что в Украине не обеспечены иммунитетом от болезни фото:pixabay.com

Европейская региональная комиссия по сертификации и ликвидации полиомиелита бьет тревогу об опасности вспышки болезни из-за того, что в Украине не обеспечены иммунитетом от болезни фото:pixabay.com

События
09 июля 14:49

В Европе обеспокоены высоким риском вспышки полиомиелита в Украине. Процент вакцинированных детей в столице пугающе мал.

Как сообщает "Вечерний Киев", Европейская региональная комиссия по сертификации и ликвидации полиомиелита (РКС) бьет тревогу об опасности вспышки болезни из-за того, что украинцы не обеспечены иммунитетом от болезни.

Статистика

Статистика вакцин по Киеву фото:pixabay.com
Статистика вакцин по Киеву фото:pixabay.com

Необходимые вакцины получают только 30% детей первого года жизни.

- Статистика в городе Киеве в целом подтверждает данные РКС. Средний показатель вакцинации среди детей до одного года составляет 41,3%, до 18 месяцев - 38,7%, 6 лет - 30,8%, 14 лет - 29,7%, - рассказал директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинздбург.

По ее словам, чтобы лишить болезнь шансов, необходимо вакцинировать минимум 95% населения. В таком случае будет стойкий коллективный иммунитет. Она также обратилась к родителям с призывом не пренебрегать вакцинациями для детей, ведь именно так организм получает надежную защиту от таких заболеваний, как дифтерия, корь, паротит и полиомиелит.

Симптомы, опасность, лечение

Симтомы полиомилита фото: pixabay.com
Симтомы полиомилита фото: pixabay.com

По данным ВОЗ, полиомиелит передается через воду и пищу, в которых могут находится бактерии полиовируса. Опасности заболевания подвержены в первую очередь дети до пяти лет. Первые симптомы включают в себя высокую температуру, рвоту, головную боль и боль в конечностях. В результате заражения нервной системы, полиомиелит может вызвать паралич и смерть всего за несколько часов после заражения. Лекарства от него не существует. Единственный способ обезопаситься - оральная полиовакцина.

Ранее в Монголии и Китае была зафиксирована вспышка бубонной чумы после того как несколько местных жителей заразились, съев сырое мясо сурка. Однако Всемирная организация здравоохранения заявила, что опасность бубонной чумы не значительна, ведь в наше время она излечима.

Напоминаем, что недавно под стенами киевского горсовета проходил митинг сотрудников нескольких медицинских учреждений, которые были недовольны финансированием и заявляли о полной невозможности продолжать работу со столь скудным материальным обеспечением.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях