Захват заложников в Киеве: бойцы СБУ и полиции задержали террориста

Задержали "Киевского террориста" Фото: YouTube

Задержали "Киевского террориста" Фото: YouTube

События
03 августа 15:28

Пока "киевский террорист" был отвлечен переговорщиком, сотрудники спецслужб сорвали с его ноги детонатор и вывели из здания.

Ранее Сухроб Каримов заявился в отделение "Универсал Банк" в бизнес-центре "Леонардо" в самом центре Киева и потребовал сорок тысяч гривен. Он так же настаивал на том, чтоб были вызваны полиция и телеканалы.

Все произошло именно так, как он и хотел. В 14:51, пока Сухроб был отвлечен беседой с переговорщиком полиции, журналисты телеканала Zik сняли момент, как с его ноги срывают шнурок детонатора и силой выводят из здания.

Тем не менее,  внутри все еще остался рюкзак Каримова, в котором по его утверждению, находится взрывное устройство. Сейчас на месте работают взрывотехники, а онлайн-трансляция приостановлена.

Напоминаем, что отеделение банка в бизнес-центре "Леонардо" было захвачено сегодня в двенадцать часов дня. Сотрудников и посетителей банка быстро эвакуировали, но заведующая отделением изъявила желание остаться на месте. Полицейские установили, что террористом оказался узбекистанец Сухроб Каримов 1988 года рождения. Он заявлял что у него в рюкзаке находится бомба, которая способна сдетанировать даже в случае его смерти. Однако, кроме захваченного отделения банка, остальные офисные помещения продолжили работу в штатном режиме.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях