Не прячь маску: как будут работать общежития во время карантина

Как будут работать общежития во время карантина. Фото: Unsplash

Как будут работать общежития во время карантина. Фото: Unsplash

События
16 августа 2020 17:03

Поскольку учебный год приближается, украинцам напомнили, как должны будут работать общежития в период карантина.

Пока карантинный режим в стране не завершился, общежития будут работать по специально оговоренным правилам. В частности, на входе в общежитие должны разместить специальные плакаты с информацией о коронавирусе и место для обработки рук антисептиками.

Каждого посетителя, включая работников, который намерен пройти в помещение, должны проверить на отсутствие температуры или симптомов респираторных болезней. А вот жители общежития должны надевать защитные маски или респираторы каждый раз, как будут выходить за пределы своей комнаты. Это касается всех мест общего пользования: кухни, коридоров, санузла и лестничных площадок.

Администрация общежития должна запастись антисептиками и спецсредствами для тщательной уборки помещений (каждые три-четыре часа), проверять наличие жидкого мыла и бумажных полотенец в уборных, контролировать ношение масок, ограничивать массовые собрания сотрудников или жильцов в закрытых помещениях, а также предусмотреть доставку продуктов, медикаментов, средств гигиены и личных вещей тем людям, которые находятся в комнате на самоизоляции.

Не прячь маску: как будут работать общежития во время карантина фото

Как ранее писал Vgorode, во время карантина общежития часто становились эпицентрами вспышек коронавируса. К примеру, в Киеве из-за Covid-19 на время закрывали общежития КПИ и Института музыки имени Глиера. Там находили людей с подтвержденным диагнозом, из-за чего остальным жильцам приходилось сидеть в комнатах на самоизоляции. Правда, одной из основных проблем в это время становилась нехватка продуктов и воды, ведь руководство общежитий вовремя не позаботилось о пополнении запасов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях