Полюбуйся: на Демеевке заработал новый "сухой" фонтан

На Демиевской открылся фонтан. Фото: Хмарочос

На Демиевской открылся фонтан. Фото: Хмарочос

События
03 сентября 16:31

В субботу, 29 августа, состоялось официальное открытие общественного пространства на Демеевке.

Как пишет "Хмарочос", помимо рекордно большого "сухого" фонтана, по которому можно гулять, местность обустроили деревянными скамейками под накрытием, которые вскоре раскрасят топовые граффитчики.

Каждый вечер здесь устраивают шоу. Сначала фонтан "дает концерт": выпускает более ста струй с подсветкой под музыкальное сопровождение. Программа была создана бюро Les Eclaireurs. Вдобавок на фасаде дома с 21:00 транслируют световое шоу от компании Front Pictures.

Фонтан возле завода Roshenю Фото: Хмарочос
Фонтан возле завода Roshenю Фото: Хмарочос

Ранее Vgorode писал, что фонтан  и лавочки появились на площади под кондитерской фабрикой еще в начале августа, но до 29 числа он работал в тестовом режиме. Зона отдыха дополнила собой пространство, где зимой прошлого года появился каток и шоколадная мастерская.

Также на днях киевляне заметили, что орлу на скульптуре Данте Алигьери вандалы снова отломали голову. Всего неделей раньше скульптуру девочки с колосками возле музея голодомора пришлось убрать, так как неизвестные люди пытались ее разрушить (к счастью – безуспешно).

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях