Коронавирус в Киеве: в каком режиме работают школы

Кличко неправильно подсчитал школы Киева, переведенные на карантин. Фото: Facebook Виталия Кличко

Кличко неправильно подсчитал школы Киева, переведенные на карантин. Фото: Facebook Виталия Кличко

События
14 сентября 15:04
Автор: Иван Чернов

В столице 56 школ пришлось  перевести на дистанционное обучение.

Мэр города Виталий Кличко уточнил, что на карантине пребывают 133 класса. По его словам, школы перестроились с обычного на домашний режим из-за фиксирования Covid-19 среди участников образовательного процесса. По данным Кличко, у педагогов выявили 97 случаев заражения, а среди учеников - 179 заболевших. 

Киевский мэр заявил, что из-за вируса в Оболонском районе на дистанционке находятся две школы. Но Vgorode узнал из собственных источников, что одна из них, ранее закрытая школа №240, уже вышла из карантина, но частично. Там сейчас смешанная форма обучения - школьники разных классов по очереди посещают школу в режиме неделя через неделю. Для отсутствующих в школе преподаватель проводит урок дистанционно. 

Напоминаем, что на проспекте Героев Сталинграда учебно-воспитательный комплекс №240 пришлось закрыть накануне Дня знаний, поскольку сотрудники заразились Covid-19.

Ранее Vgorode писал о том, как будут работать школы Киева после введения "оранжевой зоны" с 14 сентября. 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях