Дыши полной грудью: ТОП-5 мест Киева с самым чистым воздухом

На свежем воздухе: ТОП-5 мест Киева с самым чистым воздухом. Фото: Апостроф.

На свежем воздухе: ТОП-5 мест Киева с самым чистым воздухом. Фото: Апостроф.

События
20 ноября 17:58

Киев все чаще попадает в пятерку, а иногда даже в тройку мировых лидеров по самому загрязненному уровню воздуха. Деятельность производств, а особенно огромный поток автомобилей, значительно ухудшают столичный воздух.

Однако в Киеве все-таки есть места, где можно не бояться вдохнуть полной грудью. Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой составил рассказал о пяти районах в столице с самым чистым воздухом.

ТОП-5 локаций Киева с самым чистым воздухом

  • Теремки. Этому массиву повезло соседствовать с огромным лесом. Недалеко от Теремков расположены ВДНГ, парк "Феофания" и Национальный музей архитектуры и быта. 
  • Гидропарк. Это огромная зеленая зона посреди Днепра, где нет помышленных и жилых застроек. Гидропарк славится своими пляжами и рекреационными зонами. Здесь всегда низкий уровень загрязнения воздуха, что отмечает ЦГО имени Срезневского в своих ежемесячных отчетах.
  • Троещина. Даже несмотря на массовую застройку, массив считается одним их самых чистых в столице. Близкое соседство с Днепром и Броварскими лесами дает свое. По словам Ялового, метро на Троещину решит проблему загрязнения соседних районов.
  • Виноградарь. Большое количество лесов и парков значительно улучшают качество воздуха массива. Яловой отмечает, что застройка зеленых зон Виноградаря несет большую опасность, а достройка двух станций метро сделает массив привлекательным для строительства новых ЖК, что в будущем может сказаться на экологии.
  • Пуща-Водица. Любимая локация для отдыха многих киевлян - не просто лес, но и микрорайон, где проживают люди. Здесь нет высотной застройки и предприятий, поэтому состояние воздуха считается отличным.

Все же, в Киеве ситуация с состоянием воздуха неутешительная. Ранее Vgorode рассказывал про ТОП-5 самых опасных мест Киева от Константина Ялового. Также мы рассказывали про пять киевских улиц, где поток транспорта значительно влияет на состояние воздуха.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях