Падение столбов на Шулявке: выплатят ли владельцам поврежденных авто компенсацию

Выплатят ли владельцам поврежденных на Шулявке авто компенсацию. Фото: censor.net

Выплатят ли владельцам поврежденных на Шулявке авто компенсацию. Фото: censor.net

События
03 января 13:58

Два недели назад из-за падения столбов на Шулявском мосту пострадало девять автомобилей. Компенсацию за их ремонт владельцы ждут до сих пор, так что этот процесс может затянуться.

Поскольку официально виновника инцидента до сих пор не нашли, люди все еще ждут деньги на ремонт их автомобилей. Среди версий произошедшего называют заводской брак на конструкции опор освещения. Однако подтверждения насчет этого от КГГА до сих пор не было, пишет "Сегодня". 

По словам архитектора Виктора Петрука, автора одного из проектов реконструкции Шулявского путепровода, проблема заключается в негерметичных конструкциях. Зимой вода в "чашах" опор замерзла, так что ее объем увеличился на 10% - примерно до 5 тысяч тонн. Такую нагрузку столбы выдержать не могли, поэтому попросту рухнули.

Что с пострадавшими

Киевлянин Андрей Хорев был на мосту в момент падения фонарей. Его авто Mercedes - "ласточка", как называет свое авто - пострадал сильнее всех. На крышу упали провода, потом Андрей почувствовал сильный удар от падения столба, который выбил стекло. Боковое зеркало разбилось. На машине осталось множество следов и вмятин - на крыле, багажнике, в салоне.

Хорев говорит, что сначала не понял, что произошло, у него перехватывало дыхание, было страшно и волнительно. Теперь же он хочет получить компенсацию за инцидент. В СТО, куда он уже возил свое авто, сказали, что за ремонт придется отдать около 150 тысяч гривен.

Что советуют юристы

Возмещать убытки, скорее всего, придется генподрядчику, хоть и официально это еще не признали. Но процесс с выяснением всех деталей может затянуться, поэтому компенсацию в ближайшее время можно не ждать.

Однако юристы говорят, что можно уже начинать судебный процесс самостоятельно. Шансов проиграть в суде нет, так что лучше уже сейчас тратиться на адвокатов и ускорить процесс, чем ждать, пока следователь сам рассмотрит дело и, возможно, даже не доведет его до суда.

Как ранее писал Vgorode, столбы упали на мосту 15 декабря. Это привело к чудовищным пробкам, а в результате инцидента пострадало девять автомобилей. Все опоры освещения на Шулявском мосту были демонтированы пару дней спустя. Вместе с фонарями тогда убрали также контактную сеть троллейбусов.

Спустя две недели, 30 декабря, рабочие установили новые столбы на месте тех, которые упали. Также тогда проложили контактную сеть, так что троллейбусы поехали по своим привычным маршрутам.

Как заявил подрядчик реконструкции Шулявского моста и владелец корпорации "УКРБУД", Шулявский путепровод все еще считается строительной площадкой и технически водители ездят по стройке, в том числе передвигаясь и под мостом. Соответственно, там могло произойти что угодно. Так что падение фонарных столбов тоже относится к этому риску. По словам подрядчика, объект еще не сдан в эксплуатацию.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях