ГАСИ не выдала разрешение на строительство небоскреба на Шулявке: квартиры там уже продают

Авторы "дома с антресолями" планируют построить небоскреб в сквере на Шулявке. Фото: 50avenuekiev.com

Авторы "дома с антресолями" планируют построить небоскреб в сквере на Шулявке. Фото: 50avenuekiev.com

События
12 января 16:12

Несмотря на то, что ГАСИ отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство многоэтажки на Шулявке, квартире в несуществующем доме уже продаются. Оказывается, этот проект тесно связан с "домом Билозир" и "антресолями" на Батыевой горе.

Строительство многоэтажки на месте сквера "Слава танкистам" началось еще год назад. 29 декабря 2020 года Государственная архитектурно-строительная инспекция отказала компании "Ринко" в разрешении на строительстве многоэтажного здания на проспекте Победы 50а, сообщают "Наші гроші".

На строительном госпортале указано, что компания не предоставила целый список необходимой документации. Однако работа на проекте кипит полным ходом. По данным "Лун", 4 января там во всю работала строительная техника. Сейчас строители подготавливают фундамент для будущего небоскреба недалеко от архитектурной библиотеки, которая скоро может пойти под снос.

Фантомные квартиры

Проект здания. Фото: 50avenuekiev.com
Проект здания. Фото: 50avenuekiev.com

Отказ в разрешении на строительство не помешал компании-застройщику продавать квартиры в ЖК 50 Avenue на израильском сайте недвижимости. Цены не указаны, но потенциальным клиентам демонстрируют фото и видео предстоящего проекта и предлагают связаться с застройщиком.

Что строят

На сайте проекта сообщается, что 50 Avenue будет "элитной башней", в которой верхние этажи отведут под жилые квартиры, а нижние пять этажей займет ТРЦ с ресторанами, спортзалом и развлекательными комплексами. Разделять их будут девять этажей, отведенных под офисные помещения. Сообщается также, что около 300 квартир в здании уже были приобретены израильскими инвесторами.

Кто строит

Строительство фундамента 50 Avenue. Фото: 50avenuekiev.com
Строительство фундамента 50 Avenue. Фото: 50avenuekiev.com

Проект ведет компания Exon Group. Но участок попал к ним "не из первых рук". В 2004 году землю по данному адресу Горсовет сдал в аренду компании "Ринко". В 2007 году Горсовет попробовал отменить решение об аренде, но компания оперативно среагировала и передала участок в собственность ООО "Шулявська". А оттуда он в 2018 году попал к обслуживающему кооперативу "Эксон Премьер Шулявська".

Примечательно, что в Exon Group входят и другие кооперативы, известные скандальными застройками в столице. В частности, по данным издания "Хмарочос", с этой компанией тесно связаны "дом Билозир", "4-этажный дом с антресолями" на Батыевой горе и 24-этажное здание перед входом в метро "Выставочный центр".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях