"Думаете, я какой-то извращенец?": Даниил Гетманцев красочно ответил ФОПам на их протесты

Даниил Гетманцев  дал красочный ответ ФОПам. Фото: ТСН

Даниил Гетманцев дал красочный ответ ФОПам. Фото: ТСН

События
28 января 18:23

Глава финансово-налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев довольно эмоционально отреагировал на очередной митинг ФОПов. Он заявил, что не поддерживает идею идти на компромисс с протестующими.

В ответ на вопросы журналистов Даниил Гетманцев заявил, что ему тоже не нравятся налоги и кассовые аппараты, передает Pavlovsky News.

- Мне тоже не нравятся налоги. Вы что, думаете, я какой-то извращенец? - заявил он.

Он также красочно подчеркнул, что сам лично никак не заинтересован в введении обязательных кассовых аппаратов. Более того, он против кассовых аппаратов и ему они не нужны.

- Вы думаете, что я получаю какое-то удовольствие от того, как работает кассовый аппарат, от наблюдения за его работой или вообще от осознания факта его существования? Я же от этого удовольствия не получаю, - рассказал Гетманцев.

При всем при том, Даниил отметил, что в случае, если все этим меры не будут приняты, Украина станет еще беднее и теневая экономика приведет страну к полному краху. Гетманцев подчеркивает, что введение РРО ("регистр расчета операций", кассовые аппараты) является стандартной практикой за рубежом:

- Вот Танзания. Вы знаете, где Танзания? Это Занзибар. Вот отдых продают на Занзибар. Вот Танзания, у которой ВВП на душу населения в три раза меньше, чем у нас - это реально одна из беднейших стран мира, - они ввели РРО. Ну люди же что-то понимают!

Исходя из вышесказанного, к вопросам решения ситуации с протестами ФОПов, Гетманцев относится категорически. Он заявил, что никак "урегулировать" ее вообще не стоит, просто ввести РРО и закрыть этот вопрос:

- Никаких "украинских велосипедов", никаких компромиссов, никаких обсуждений. Ввести РРО и закрыть вопрос. Все, - подчеркнул он.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что сегодня, 28 января, в Киеве состоялся масштабный марш ФОПов. Колонна участников акции двигалась через центральные улицы столицы, парализуя движение по городу. Конечным пунктом назначения было американское посольство.

Митинги ФОПов в столице регулярно проходят еще с ноября. Частично недовольство предпринимателей вызвали карантинные ограничения, но основной причиной стало обязательное введение кассовых аппаратов, которое отложили до 2022 года.

15 декабря на Майдане Незалежности произошло столкновение ФОПов с полицией, в ходе которой не обошлось без пострадавших. А спустя неделю протесты переместились под Дворец Украина, где проходил концерт студии Квартал 95. Через пару дней юмористы потроллили акцию протеста в рамках одного из своих номеров.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях