Получи ответ: уберут ли кучи снега с обочин и дворов или они растают сами

Уберут ли кучи снега с обочин и дворов или они растают сами. Фото: Слово Діло

Уберут ли кучи снега с обочин и дворов или они растают сами. Фото: Слово Діло

События
18 февраля 17:03
Автор: Иван Чернов

Столичные дороги стали чище по сравнению с прошлой неделей. Но теперь в глаза начали бросаться множество больших и грязных сугробов на обочинах и тротуарах вдоль дороги.

Сегодня, 19 февраля, Vgorode пообщался с ответственными за уборку органами городской власти и узнал, собираются ли вообще убирать эти снежные кучи.

В пресс-службе Департамента транспортной инфраструктуры КГГА нам рассказали, что снег не успевают вывозить из-за очень большого количества осадков, которое выпало в столице неделю назад. Даже об ориентировочных датах окончания уборки киевским властям пока что ничего не известно.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Источники Vgorode из "Киевавтодора" рассказали, что коммунальщики работают и днем, и ночью, чтобы как можно быстрее расчистить весь снег. Преимущественно снегоуборочная техника ездит все же ночью, чтобы не создавать большие тянучки. Но это все зависит от погодных условий.

Также нам объяснили, что существует определенная последовательность уборки снега в Киеве. В первую очередь чистят магистрали, главные дороги и остановки общественного транспорта, а уже потом принимаются за остальные улицы.

Так что пока что коммунальщики должны полностью убрать снег со всех дорог, после чего смогут перейти к уборке обочин.

Однако в предприятии отметили, что такое количество снега быстро убрать нереально. Сугробы с обочин будут вывозить постепенно, чем уже занимаются. Например, на Центральном ж/д вокзале, по словам представителя "Киевавтодора", их уже убрали. 

Кто должен убирать дворы

Ответственность за уборку дворов несут их балансодержатели. В случае жилых кварталов это могут быть ЖЭКи или ОСББ. Если сотрудники этих организаций не справляются со своими обязанностями, их могут за это наказать. Департамент городского благоустройства реагирует на жалобы горожан и составляет админпротоколы за некачественную уборку снега.

Если в вашем дворе повсеместно игнорируют снег и оставляют его нетронутым, об этом можно сообщить в "Контактный центр 15-51" с помощью электронного обращения на сайте или же по телефону: 15-51 (бесплатно с мобильного или стационарного).

На прошлой неделе мы сообщали о том, как столицу замело снегом и как город сковали беспросветные пробки. Многие киевляне очень сильно возмущались качеством задействования специальной снегоуборочной техники. Поэтому некоторые горожане решили не ждать, пока снег уберуи коммунальщики и сами взялись за лопаты

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях