Обленились: на Троещине снег с платной парковки перебросили на бесплатную

На Троещине снег с платной парковки перебросили на бесплатную. Фото: Алла Шевченко.

На Троещине снег с платной парковки перебросили на бесплатную. Фото: Алла Шевченко.

События
24 февраля 17:58

Жителей Троещины возмутило, что во время уборки снега с территории одной из платных парковок его перебросили на локацию, где автомобили паркуются бесплатно. В то же время некоторые жители не видят в этом никакой проблемы.

Об этом написала жительница одного из домов Алла Шевченко в Facebook-группе "Троещина". 

- С платной парковки снег накидали там, где машины парковались бесплатно. И это при тотальном дефиците мест для паркования в снежную погоду, - отметила Алла.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Под постом разгорелось активное обсуждение. Один из участников группы Антон Мусиенко написал в комментариях, что снег переместили на газон, а если же люди паркуют автомобили на газоне - это их проблема. Не обошлось также без шуток, что снег можно перекинуть назад.

Как оказалось, бесплатные места парковки - это вовсе не газон, а действительно отведенные для стоянки места возле жилого дома. Возмущение вызвало то, что снег просто свалили на эти места, а не вывезли за город, как это делают коммунальные службы.

Вдобавок огромные сугробы заблокировали выезд со двора в некоторых местах.

Фото: Алла Шевченко.
Фото: Алла Шевченко.

Фото: Алла Шевченко.
Фото: Алла Шевченко.

Фото: Алла Шевченко.
Фото: Алла Шевченко.

В последние несколько недель снег для киевлян доставляет много хлопот. В понедельник, 22 февраля, снег вместе с огромной глыбой льда упал с крыши ТРЦ Dream Town и повредил припаркованный рядом автомобиль.

Помимо проблем с парковой, снег, сосульки и огромные глыбы льда падают с крыш домом, в результате чего прохожие получают серьезные травмы.

Ранее Vgorode сообщал, что в центре Киева снег с крыши упал на девушку, которая рискнула пройти по тротуару, проигнорировав ограждающую ленту. В результате инцидента пострадавшая получила  закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей правой стопы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях