25 рецептов: Минкульт устраивает мастер-класс по приготовлению борща

Минкульт устроит мастер-класс по приготовлению борща. Фото: pixabay

Минкульт устроит мастер-класс по приготовлению борща. Фото: pixabay

События
04 марта 09:04

Завтра, 5 марта, состоится всеукраинская онлайн-презентация "Культура приготовления украинского борща". На ней покажут рецепты знаменитого блюда, собранные со всей Украины.

В презентации будут учувствовать повара из 25 регионов Украины, сообщает пресс-служба Минкульта на Facebook. Каждый из них предоставит свой уникальный рецепт украинского борща.

Трансляция состоится завтра, 5 марта, в 16:00. Посмотреть ее можно будет на сайте общественной организации "Институт культуры Украины", Youtube-канале и на официальной странице Минкульта в Facebook.

Культура приготовления украинского борща. Фото: Минкульт
Культура приготовления украинского борща. Фото: Минкульт

Зрителей со всей Украины призывают присоединиться к готовке из дома и выкладывать в социальные сети фотографии и видео собственного борща, отмечая на них страницу Минкульта.

Общественная организация "Институт культуры Украины" отмечает, что на данный момент готовится заявление на признание "Культуры приготовления украинского борща" частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в начале октября Минкульт добавил борщ в перечень элементов национального наследия Украины. А в декабре должна была состояться трансляция "кулинарного батла" в котором четверо министров и одна вице-премьер соревновались в приготовлении борща. Однако из-за технических неполадок выйти в эфир так и не удалось.  В конце декабря известный рестораный гид "Мишлен" назвал украинский борщ российским блюдом, и решил искать традиционные рецепты в Москве. Однако позже эту ошибку признали и извинились.

Также многих пользователей возмутило и рассмешило то, как неудачно показали борщ в недавнем бразильском хоррор-сериале про украинских мигрантов "Бездушные". Блюдо визуализировали как невнятное красное месиво, больше напоминающее свекольное пюре или варенье. И хоть в сериале было много и других "косяков", борщ задел украинских зрителей сильнее прочего.

А совсем недавно наш любимый украинский борщ попал в мировой рейтинг самых вкусных супов, заняв третье место. Не забыли также упомянуть, что его часто относят к российским блюдам, из-за чего возникают споры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях