Прогнозы сбылись: до Украины добрался "британский" штамм коронавируса

В Украине обнаружили "британский" коронавирус. Фото: pixabay

В Украине обнаружили "британский" коронавирус. Фото: pixabay

События
04 марта 13:00

Вчера, 3 марта, подтвердилась информация об обнаружении нового штамма коронавируса  в Украине. "Британский" Covid-19 был зафиксирован в Ивано-Франковской области.

Компания "Фармак", проводившая клиническое исследование отечественного препарата, обнаружила мутировавший коронавирус у двух пациентов, сообщает врач-инфекционист и внештатный сотрудник Минздрава Ольга Голубовская.

Она отмечает, что аналогичная мутация была обнаружена у "британского", "бразильского" и "южно-африканского" штаммов вируса. Предполагается, что данное отклонение (изменение в S-белке в положении 501 - N501Y) делает коронавирус более заразным. Но смертность при этом не увеличивается.

Голубовская считает, что, из-за значительного роста заболеваемости ближайшее время в Украине может настать самый трудный период пандемии со времени обнаружения первых случаев заражения.

Напоминаем, ранее она сообщала, что в Украине подозревается возникновение нового штамма коронавируса, который сложнее переносится молодыми людьми.

Также ранее Vgorode сообщал, что глава Минздрава Максим Степанов и президент Украины Владимир Зеленский публично вакцинировались от коронавируса. Оба они прививались индийской вакциной Covishield, которую завезли в Украину 23 февраля. Пока вакцинируют только приоритетные группы населения, однако каждый украинец может записаться в очередь на вакцинацию в режиме онлайн. Vgorode опубликовал подробную инструкцию о том, как именно это сделать. Напоминаем, Всемирная организация здравоохранения сообщила, что конца пандемии в 2021 году можно не ждать.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях