Как в США: под Киевом построят мемориальное военное кладбище

Под Киевом откроют военное кладбище. Фото: pixabay

Под Киевом откроют военное кладбище. Фото: pixabay

События
05 марта 18:28

Верховная Рада приняла в первом чтении проект о создании национального военного мемориального кладбища. Хоронить и перехоранивать там будут только тех, кто сражался за независимую Украину или имеет особые заслуги перед родиной.

В среду, 3 марта, пресс-служба Министерства развития общественности и территорий Украины сообщила, что проект закона о создании мемориального военного кладбища под Киевом. Точное место пока не сообщается. Однако известно, что это будет целый архитектурно-художественный комплекс, который будет числиться на балансе государства. Потому приватизировать или сдать его в аренду будет просто невозможно.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На кладбище будут хоронить и перехоранивать бойцов за независимую Украину, которые погибли на боевых заданиях, а также участников боевых действий, людей с инвалидностью, полученной на войне, и тех, кто имеет особые заслуги перед родиной.

А вот бывших руководителей коммунистичесской партии и органов правления СССР там хоронить нельзя. То же относится и к служащим советской госбезопасности. Исключение сделают только для тех, кто позже защищал суверенитет Украины в АТО и ООС.

Недавно Vgorode сообщал, что коммунальщики в Буче настольно увлеклись обрезанием деревьев, что поразбивали могильные плиты. Смотритель кладбища говорит, что инструктаж и обучение сотрудники прошли, но чего-то все-таки не хватило.

Также ранее стало известно, что в Киеве собираются создать приют, центр защиты животных, ветеринарную клинику и первое в столице официальное кладбище домашних животных.

А в декабре на Байковом кладбище открыли мемориал украинского космонавта Леонида Каденюка в честь 23-й годовщины его возращения из космоса на борту шаттла "Колумбия". А Нацбанк выпустил сувенирную вертикальную купюру с его изображением.

К слову, летом Vgorode узнал, что "составить компанию" великому космонавту может практически кто угодно. Ведь за внушительную сумму денег можно легко купить себе место почти на любом кладбище столицы. Вот только стоить это будет, примерно как квартира.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях