Попали в ловушку: спасатели вызволили детей из дверей и кошачьего домика

Спасателям пришлось дважды вызволять детей из "коварных ловушек". Фото: ГСЧС

Спасателям пришлось дважды вызволять детей из "коварных ловушек". Фото: ГСЧС

События
11 марта 16:09

Вчера, 10 марта в Дарницком районе столицы спасателям пришлось вызволять двух детей, которые попали в "ловушку" в собственных домах. Первый случай произошел на Харьковском массиве, а второй - на Позняках.

10 марта в 11:36 в службу спасения поступило сообщение о том, что в доме на Харьковском шоссе, 173б, ребенок нуждается в помощи, сообщает пресс-служба ГСЧС в Киеве.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Прибыв по указанному адресу, бригада спасателей обнаружила в квартире на девятом этаже трехлетнего ребенка, который застрял в двери. Пальцы малыша оказались зажаты между дверью и косяком. Чтобы вызволить ребенка, дверь пришлось снимать с петель.

Спустя всего полтора часа, в 13:36, поступило сообщение об очень похожей ситуации, произошедшей в квартире лома №4 на улице Княжий затон.

На этот раз оказалось, что голова ребенка (примерно того же возраста) застряла в кошачьем домике. Аккуратно, стараясь не задеть голову ребенка, с помощью подручных средств и сабельной пилы домик разобрали и освободили малыша.

Отмечается, что в обоих случаях врачи осмотрели пострадавших детей и убедились, что они в полном порядке.

Ранее Vgorode сообщал, что в понедельник, 8 марта, спасателям пришлось вызволять девушку из квест-комнаты. Она хотела отметить Международный женский день в игре, но замок на ошейнике, который надели ей на шею, поломался, так что пройти квест она так и не смогла.  

Также недавно стало известно, что бутылка игристого вина, подаренного коллегами в честь 8 марта, стала орудием жестокого убийства сотрудницы киберполиции. Ее тело обнаружили ночью 7 марта недалеко от станции метро "Вырлица".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях