Залез на дерево: в селе под Киевом спасали енота

В селе под Киевом с высоты 12 метров сняли енота. Фото: Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

В селе под Киевом с высоты 12 метров сняли енота. Фото: Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

События
24 марта 16:24

В понедельник, 22 марта, Киевская команда спасения животных KARG спасла застрявшего на дереве енота. Неизвестно, как он там оказался и откуда пришел.

Как сообщает Kyiv Animal Rescue Group на своей странице в Facebook, инцидент произошел в селе Гора в Бориспольском районе Киевской области. К спасению животного присоединилась также Добровольная пожарная команда "Штурм".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как выяснилось, енот забрался на аварийное дерево на высоту около 12 метров. В этом и была сложность: снимать животное традиционными методами было крайне опасно, поскольку дерево было очень сухое и даже от незначительной нагрузки могло переломиться. Поэтому спасатели придумали другой способ.

Фото: Kyiv Animal Rescue Group.
Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

При помощи трехколенной лестницы один из спасателей поднялся на дерево и начал его подпиливать, предварительно обвязав ствол веревкой для подстраховки. Эта идея сработала. Дерево опустилось на высотку около четырех метров, и еноту удалось безопасно спрыгнуть на мягкую землю. После чего спасатели при поддержке пожарных поймали животное и поместили его в переноску.

Фото: Kyiv Animal Rescue Group.
Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

Члены Команды отмечают, что процесс поимки енота был не из легких, поскольку "по зубатости этот зверь не уступает собаке, а по изворотливости- коту". К счастью, енот не пострадал и был доставлен в Приют для диких животных. Спасатели призывают хозяев животного, обращаться в приют напрямую с соответствующими документами.

Фото: Kyiv Animal Rescue Group.
Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

Фото: Kyiv Animal Rescue Group.
Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

В середине марта Vgorode сообщал, что KARG спасла теплолюбивого африканского ежа, который застрял в раскаленной батарее. На спасение животного ушло целых пять часов, и для этого   пришлось отключить отопление и подключить болгарку.

Еще раньше, в середине января мы сообщали, что на Чоколовском бульваре, на улице во время морозов обнаружили маленьких ежат. Это очень редкое явление, потому что ежи обычно в холодное зимнее время впадают в спячку.

Также в середине марта KARG удалось спасти раненную бобриху, у которой была сильно повреждена конечность. Ее обнаружили во дворе дворе дома жители села Тадиевка. Поскольку рана была серьезная, бобриху доставили в Бориспольский приют для диких животных для оказания медицинской помощи. Не исключается, что животное пострадало от рук браконьеров.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях