Салют, гадалка, казино: как прошла "карантинная" вечеринка Николая Тищенко

Появились новые подробности о скандальной вечеринки Николая Тищенко. Фото: Vgorode

Появились новые подробности о скандальной вечеринки Николая Тищенко. Фото: Vgorode

События
20 апреля 13:42

Стали известны подробности вечеринки, устроенной недавно Николаем Тищенко в отеле Fairmont. Похоже, что, помимо правил сурового карантина, нардеп также нарушил запрет на использование пиротехники, а некоторые члены партии знали о празднике не понаслышке.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что с 18 на 19 апреля, несмотря на карантинные запреты, нардеп Николай Тищенко устроил закрытую вечеринку в отеле Fairmont на Почтовой площади. Кадры, снятые на вечеринке, попали в сеть, но помощник Тищенко заявил журналистам, что праздник проходил у депутата дома.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На кадрах, снятых журналистами "Схем", отчетливо видно, что последнее заявление было неправдивым. Тищенко прибыл в отель 18 апреля в 19:00. Вскоре за ним начали съезжаться и другие посетители в праздничной одежде и с букетами цветов в руках.

В числе прочих, поздравить супругу депутата прибыл глава компании Seven Hills (создавшей в Киеве ЖК "Парк Авеню") Арие Шварц, а также депутаты "Слуги народа" Александр Трухин и Александр Скичко вместе со своей женой Елизаветой Скичко-Юрошевой, которая является управляющей отеля Fairmont в Киеве. Всего журналистам удалось насчитать около 30 приглашенных гостей.

Великий Гэтсби отдыхает

В 22:00 на Трухановом острове, ровно напротив Почтовой площади, запустили салют. По "счастливой случайности", на балконе пентхауса в этот момент как раз стояли Николай с супругой и несколько фотографов с подготовленной аппаратурой. Исходя из этого, логично предположить, что это шоу было организовано самим депутатом.

Отметим, что на кадрах, опубликованных в репортаже "ТСН", помимо ранее освещенных перьев, стола на несколько десятков человек и приглашенных музыкантов, видно также приглашенную гадалку и покерный стол с рулеткой.

 

Отмечается, что около 23:00 в отель зашли полицейские, которые до этого несколько раз проезжали мимо отеля.  К тому моменту СМИ уже опубликовали информацию о празднике. Вплоть 02:00 большинство гостей не покидали праздник. Это неудивительно, ведь на приглашениях, которые журналистам удалось достать, отмечается, что все приглашенные могут остаться с ночевкой. В этом случае гостей просят захватить с собой купальники. Вероятно, после полуночи праздник переместился в спа-салон.

Приглашение на вечеринку. Фото: Схемы
Приглашение на вечеринку. Фото: Схемы

Что говорят в полиции

Позже пресс-служба полиции заявила, что было открыто следствие по поводу возможного нарушения карантина. Если этот факт будет доказан, отелю грозит штраф от 17 до 51 тысячи.

Отметим, что эти цифры не слишком впечатляют, если учитывать, что стоимость большинства номеров в Fairmont варьируется от 8 до 15 тысяч гривен за сутки. А номер, с балкона которого Тищенко наблюдал салют, стоит около 12 тысяч евро в сутки, что примерно в 8 раз больше максимально возможного штрафа.

Как это комментируют политики и Минздрав

Отмечается, что ни от самого Тищенко, ни от других членов "Слуги народа" комментариев об этом скандале пока не поступало. Ранее глава партии Александр Корниенко отмечал, что сначала необходимо разобраться, точно ли праздник проходил не у депутата дома.

А вот глава Минздрава Максим Степанов во время сегодняшнего брифинга назвал подобное поведение абсолютно недопустимым в карантин. По его словам, правила должны соблюдать все, вне зависимости от статуса и места работы. Хоть непосредственно на Тищенко он никак не ссылался, министр заявил, что нарушать правила ради празднования дня рождения абсолютно неприемлемо, ведь коронавирусу безразличен социальный статус и он одинаково опасен для политиков и водителей.

А вот экс-депутат Киеврады Алексей Давиденко высказался о "пире во время чумы" куда более конкретно и менее цензурно в своем Facebook-аккаунте. Он отмечает, что подобное празднование Тищенко вполне мог бы организовать "без шума", воспользовавшись услугами какого-либо загородного клуба. А выбранный депутатом формат - ни что иное, как демонстрация вседозволенности.

- Он не случайно попался - он хотел именно вот так, наоборот. Чтобы каждый, ползающий второй год на коленях ФОП, магазин, ТЦ, ресторан, кафе и гостиница, видел кто он - и кто все мы, - пишет Алексей.

Напоминаем, в прошлом году Vgorode писал о нескольких скандальных случаях, в которых отметился Николай Тищенко. Пока все столичные рестораторы были вынуждены закрыться на карантин, ресторан Тищенко "Велюр" продолжал работать, как ни в чем не бывало. Позже в нарушении карантина обвинили также и магазин супруги нардепа.

"Проверяя общественный транспорт", в мае прошлого года Николай вызвал очередной скандал, когда не оплатил проезд в маршрутке. Но позже решил задобрить киевлян, засыпав песком детские площадки столицы. К слову, в одной из песочниц вскоре нашли гранату.

Также Николай отметился после взрыва дома на Позняках. В качестве поддержки оставшихся без жилья киевлян (некоторые из которых до сих пор ждали новостей о родственниках, оставшихся под завалами), Тищенко привез пострадавшим пакет лимонов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях