В собственной машине: на Оболони двоих женщин взяли в заложницы

На Оболоне мать с дочкой взяли в заложники в собственной машине. Фото: полиция Киева

На Оболоне мать с дочкой взяли в заложники в собственной машине. Фото: полиция Киева

События
23 апреля 11:16

Двоих женщин взял в заложницы мужчина с пистолетом, который проник к ним в машину. Полицейские провели операцию по освобождению заложниц и вскоре задержали предполагаемого разбойника.

Инцидент произошел на улице Маршала Тимошенко, передает пресс-служба полиции Киева. Потерпевшие мать с дочерью находились в своей машине, когда на задние сиденье к ним сел неизвестный человек и, угрожая пистолетом, потребовал 5 тысяч долларов. Так как нужной суммы у женщин с собой не было, одна из них позвонила мужу, чтобы тот привез деньги.

Супруг заложницы пообщался с разбойником и пообещал доставить ему деньги. После чего сразу же обратился в полицию.

Чтобы не ставить под угрозу жизнь и здоровье заложников, полицейским пришлось действовать особенно осторожно. К тому же разбойник угрожал применить огнестрельное оружие в людном месте и утверждал, что у него имеются сообщники, которые находятся поблизости. Поэтому полицейские решили задерживать его не сразу.

Подозреваемый. Фото: Полиция Киева
Подозреваемый. Фото: Полиция Киева

Вместо супруга одной из женщин, выкуп доставил полицейский оперативник. После этого заложницы были освобождены, а полиция провела против их похитителя комплекс мер, которые позволили установить его личность, сообщников и то, действительно ли у него есть огнестрельное оружие. На следующий день предполагаемого преступника, которым оказался 30-летний житель столицы, задержали. Вчера, 21 апреля, ему объявили подозрение в разбое с проникновением в частную собственность, за что задержанному грозит до 12 лет тюрьмы.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Мариуполе мужчина с топором разнес супермаркет за то, что там якобы ударили его жену. Оказалось, что его семья принципиально не носит маски, так что это уже не первый конфликт на этой почве.

А недавно полицейским удалось всего за два часа раскрыть жестокое убийство продавца цветов на Лесном массиве. Погибшему нанесли несколько ножевых ранений прямо возле ларька, в котором тот работал. Подозреваемого вскоре задержали в аэропорту, когда тот пытался покинуть территорию страны. Он сразу же заявил, что знает о причинах, по которым был задержан и признал свою вину.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях