Работали в локдаун: полиция закрыла еще четыре заведения

Полиция закрыла еще четыре заведения. Фото: Полиция Киева.

Полиция закрыла еще четыре заведения. Фото: Полиция Киева.

События
25 апреля 15:12

С начала локдауна полиция Киева проводит рейды по выявлению заведений-нарушителей, которые продолжают принимать посетителей, несмотря на запрет. За эту субботу полицейские проверили 793 заведения общепита.

Как сообщает Полиция Киева, в течение суток правоохранители обнаружили 34 факта нарушения установленных карантинных правил, составили соответствующее количество протоколов и 209 постановлений.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В частности, была остановлена работа заведений "Авалон", "Редкая птица", "Росток" и "Голосеевский двор". На руководителей и посетителей заведения было составлено админаматериалы.

Согласно статье 44-3, которая предусматривает наказание за нарушение карантинных правил, сотрудники полиции составили 15 протоколов на владельцев заведений и 81 постановление - на гостей.

Санкции статьи требуют у владельцев заведения оплатить довольно крупную сумму - штраф до 170 тысяч гривен.

В который раз глава киевской нацполиции Андрей Крищенко призвал киевских рестораторов не подвергать опасности своих работников и гостей.

На прошлой неделе Vgorode сообщал, что в столице было проверено более полтысячи заведений. При этом полицейские составили 50 админпротоколов на администрацию заведений и 250 - на посетителей.

Также мы сообщали, что во Львовской области засудили мужчину за подделанную справку о тесте на Covid-19. Он собственноручно подделал настоящую справку о сдаче ПЦР-теста, чтобы избежать самоизоляции.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях