Алкоголизм, "скорая" и наркотики: что известно о парне, убившем свою семью на Харьковском

Подробности тройного убийства в Киеве. Фото: "Сегодня"

Подробности тройного убийства в Киеве. Фото: "Сегодня"

События
28 апреля 19:54

История страшного убийства, совершенного 27 апреля в столичной многоэтажке на Харьковском массиве, уже второй день не слуху у жителей Киева. Трагедия произошла в квартире на седьмом этаже и, если бы родственница семьи не забила тревогу, их обнаружили бы еще нескоро, ведь даже с соседями семейство не общалось.

Семья Суминых, которая еще пару дней назад состояла из отца, матери и двоих сыновей 8 и 16 лет, за один день лишилась сразу троих членов. Остался только 16-летний Максим, который и совершил ужасное убийство.

Детали преступления и хладнокровность, с которой подросток расправился со своими родителями и младшим спящим братом, ужасают.

Что известно о семье

Со слов соседей, семья переехала в квартиру на Позняках несколько лет назад, но все это время они жили очень уединенно и ни с кем не общались, поэтому соседи даже их имен не знали. Но пару слов о Суминых соседи все же рассказали. Об этом пишет "Сегодня". По их наблюдениям, родители часто ссорились и злоупотребляли алкоголем, а однажды в порыве агрессии даже выбросили кошку из окна.

Что известно о родителях 

Vgorode выяснил, что глава семейства Александр Сумин родился и вырос в Киеве, а молодость провел на Оболони. Уже в юности у мужчины появились проблемы с психикой и вскоре его отправили в психиатрическую больницу, где он познакомился со своей будущей женой.

Позже у них родился сын Максим и некоторое время они продолжали жить на Оболони, после чего переехали.

Со слов соседей в Оболонском районе, Александр вел себя вполне спокойно и часто навещал родителей-пенсионеров, которые остались жить на Оболони. Дедушка рассказал, что мать Максима страдала алкоголизмом, а Александр содержал всю семью.

Что говорят о парне соседи и родные

"Сегодня" сообщает, что про 16-летнего Максима соседи отзываются неплохо и отмечают, что парень всегда здоровался, вел себя спокойно и ходил в учебное учреждение. Некоторые считают, что он просто не выдержал обстановки в семье.

Как рассказали в полиции, парень не стоял на учете ювенальных полицейских. Возможно, уголовного прошлого у Максима нет, но психическое состояние парня было нестабильным. Родные же считали, что Максим принимает наркотики и связался с "плохой компанией".

Vgorode узнал, что однажды во время визита родственников на Оболони парень был явно не в себе и постоянно звал мать. Тогда на глазах у соседей его увезли медики "скорой".

Тем не менее, в его поведении родные винят "плохую компанию", а конкретно - друга Дмитрия. По словам дедушки, за день до трагедии, отец пытался найти этого парня и поговорить с ним, но, по всей видимости, не успел.

Сейчас перед родственниками погибших стоит вопрос, как хоронить семью. Родители Александра пенсионеры и не имеют финансовой возможности даже забрать тела из морга, а похоронить троих человек очень дорого.

Сегодня Vgorode рассказывал об этой истории. Известно, что парень несколько дней провел в одной квартире с мертвыми родными, а когда понял, что родителей начали искать, попытался сбежать. Чтобы не выходить напрямую из квартиры Максим выбрался из окна и перебрался на этаж выше.

К счастью для убийцы, соседи впустили его в дом и даже дали воды, после чего парень ушел. Далеко Максиму уйти не удалось, ведь уже на улице его поджидала полиция. Теперь ему грозит психическая экспертиза, а если эксперты докажут, что убийство было совершенно в ясном уме, ему грозит тюремный срок на 15 лет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях