Vgorode против системы: почему в Киеве полгода не могут разобраться с двумя автохамами. Часть 6

Внедорожники на тротуаре. Фото: Vgorode

Внедорожники на тротуаре. Фото: Vgorode

События
30 апреля 19:21
Автор: Иван Чернов

Мы снова возвращаемся к теме об автохамах на Ветряных горах, которые систематически паркуют свои внедорожники в пешеходной зоне.

Сегодня, 30 апреля, Vgorode не смог пройти мимо этой темы. Именно в этот день должны были выполнить просьбу нашего очередного обращения № 1-36120 - поставить антипарковочные столбики на улице Вышгородской, чтобы владельцы огромных машин не могли там ставить своих "коней". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В понедельник, 26 апреля мы всей редакцией были приятно удивлены, что дело сдвинулось с "мертвой точки". Тогда удалось на прямую связаться с Валерием, начальником содержания участка по уборке. Именно ему поручили заняться нашим вопросом. Обговорили с ним вопрос и ввели в курс дела очередного сотрудника.

Но для начала работ коммунальщикам нужно разъяснение от Департамента транспортной инфраструктуры. Оно и послужило бы разрешением для старта выполнения обращения. По словам Валерия, документ им обещали отправить до понедельника, 26 апреля. Как мы писали несколько дней назад, до указанной даты его получить не удалось. 

Сегодня работы уже должны были закончить, так как именно 30 апреля указано сроком выполнения нашего обращения. Вчера созванивались с Валерием. Разрешение от Департамента на тот момент у ДЭУ на руках еще не было. Соответственно, конкретные работы по установлению столбиков даже не начались. 

Но мы радуемся тому, что какое-то движение пошло. На днях с Валерием договорились встретиться, чтобы обсудить, где именно устанавливать преграды для "героев парковки".

До этого мы отправляли фотографии с указанным местом, где хотим видеть столбики. Но с такой расстановкой, по словам Валерия, зимой тракторам будет сложно заехать на тротуар, чтобы расчистить его от снега. Поэтому будем искать компромисс при встрече. 

А черный внедорожник все еще стоит на своем излюбленном месте. 

Внедорожник на тротуаре. Фото: Vgorode
Внедорожник на тротуаре. Фото: Vgorode

И напоследок сомнительные новости. Еще одно наше обращение № 1-359652 передали на рассмотрение патрульным полицейским. Его суть, собственно, та же, что и у обращения, упомянутого выше.

Полицейским жалобу передают уже третий раз. Никакой реакции от них ранее не последовало.

Vgorode против системы: почему в Киеве полгода не могут разобраться с двумя автохамами. Часть 6 фото

"В прошлых сериях"

Vgorode уже полгода добивается реакции на обращение в "15-51" с просьбой установить антипарковочные столбики на улице Вышгородской. Двое автохамов на огромных внедорожниках привыкли там парковаться и мешать пешеходам, даже бетонные полусферы их не останавливают. 

Несколько недель назад мы решили начать вести дневник противостояния с системой, в котором показываем, как в Киеве "реагируют" на обращения горожан. В нем мы рассказывали о том, как зимой городские и районные власти долго "футболили" наше обращение и постоянно меняли ответственного за его исполнение. В итоге окончательным исполнителем выбрали Полицию Оболонского района. 

Спустя пару месяцев молчания и ожидания мы начали обзванивать всех, кто причастен к выполнению обращения. Но добиться своего даже в такой, казалось бы, несложной ситуации путем электронных запросов и обращений в полицию, к сожалению, очень непросто.

Подвластные органы Оболонского района продолжают нарушать ЗУ "Про обращения граждан" и постоянно откладывали исполнение обращения. Мы несколько раз звонили в "102", чтобы они оштрафовали "героев парковки". Но полицейские даже по просьбе заявителя не перезвонили и не рассказали о том, как отреагировали на жалобу и наказали ли нарушителей.

В результате, после множественных изменений исполнителей, за наше дело взялись в ДЭУ Подольского района. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях