Обеспокоились: в Минкульте заявили, что не запрещали мероприятия 8 и 9 мая

Обеспокоились: в Минкульте заявили, что не запрещали мероприятия 8 и 9 мая. Фото: Вечерний Харьков.

Обеспокоились: в Минкульте заявили, что не запрещали мероприятия 8 и 9 мая. Фото: Вечерний Харьков.

События
08 мая 17:48

Министерство культуры опровергло заявление КГГА о том, что его представители препятствует монтированию сцены и запрещает проводить памятные мероприятия 8 и 9 мая.

Согласно заявлению, мероприятия по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне состоятся, как это было запланировано. Никаких распоряжений по их отмене не давалось.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Запрос на проведение мероприятий в КГГА отправили 7 мая. В министерстве убедились, что проведение мероприятий будет соответствовать санитарным нормам и дали разрешение на их организацию.

Все оборудование для монтажа сцены было допущено на территорию Музея истории Украины во Второй мировой войне. Технику пропускали постепенно, чтобы не допускать нарушения карантинных ограничений. В заявлении сказано, что монтаж сцены начался в полдень.

В Минкульте выразили обеспокоенность, что представители столичных властей не обратились в министерство напрямую и не выяснили, как обстоят дела на самом деле.

Таким образом, все запланированные мероприятия состоятся, согласно плану.

Напомним, сегодня в КГГА сообщили, что необходимую технику для монтажа сцены не пропускают на территорию музея. Киевские власти обвинили в этом Министерство культуры. В своем заявлении заместительница главы КГГА выразила мнение, что происходящее - попытка сорвать традиционные памятные мероприятия, которые проходят в столице уже два десятка лет.

Ранее Vgorode сообщал, что перед 9 мая в селе Ракитное Киевской области решили обновить монумент в виде георгиевской ленты с традиционным советским символом - серпом и молотом. На стеле обновили цвета, а также советский символ, что крайне возмутило местных жителей. Фото монумента с возмущениями распространилось в соцсетях, после чего местные власти перекрасили его в цвета национального флага Украины, а символику сняли.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях