Мнение эксперта: цену на проезд по Киеву поднимут до 12-15 гривен этим летом

Эксперт прокомментировал возможное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Киева. Фото: Vgorode

Эксперт прокомментировал возможное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Киева. Фото: Vgorode

События
14 мая 09:03

Эксперт по транспортному регулированию и директор аналитической компании "А+С Украина" Дмитрий Беспалов предрекает подорожание общественного транспорта в столице, которое состоится уже этим летом. Однако он уверен, что цена не будет столь высока, как озвучили коммунальные перевозчики.

Напоминаем, вчера Vgorode сообщал, что коммунальные перевозчики призвали власти Киева поднять стоимость на проезд в общественном транспорте. В частности "экономически обоснованным тарифом" на проезд в метро назвали сумму в 21,05 гривен, в автобусах троллейбусах и трамваях - 25,18 гривен, а в городской электричке - целых 78,90 гривен.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако эти цены будут в итоге снижаться, заявил Дмитрий в эфире "Гродмадського радио". По его мнению, это нечто вроде торгов, в которых изначально заявляют заведомо завышенную цену, чтобы потом согласиться на промежуточный вариант. При этом, он отмечает, что это довольно стандартная система для киевских перевозчиков и вероятно, что цену на проезд поднимут до 12-15 гривен, вместо заявленных 25,18.

Он также предположил, что подорожание произойдет в летний период, так как настроение у людей хорошее, а многие еще и в отпуске. А значит, летом подорожание вызовет куда меньшее возмущение общественности, чем в холодное время года.

Напоминаем, что вскоре после обращения перевозчиков, замглавы КГГА Николай Поворозник рассказал о процедуре изменения тарифов на проезд в муниципальном транспорте. А недавно стало известно, что киевскую подземку подозревают в нескольких финансовых "схемах" по уклонению от уплаты налогов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях