Ошиблись квартирой: сегодня утром к Виталию Кличко приходили с обысками

СБУ пытались обыскать квартиру Кличко, но дома никого не было. Фото: скриншот Украина 24

СБУ пытались обыскать квартиру Кличко, но дома никого не было. Фото: скриншот Украина 24

События
18 мая 13:29

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что сегодня утром, 18 мая, в его дом приходили бойцы СБУ с обысками. В это время главы города не было дома. А когда он пришел домой с журналистами, сотрудники спецслужб заявили, что приходили в другую квартиру.

Сотрудники СБУ приходили к Виталию Кличко домой и стучали в двери, заявил столичный градоначальник в эфире "Украина 24". Вот только в этот момент мэр был на тренировке, а двери квартиры им так никто и не открыл. Действия спецслужб зафиксировала камера видеонаблюдения.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Домой Кличко вернулся в сопровождении журналистов и сразу отправился общаться со спецслужбами. Однако те заявили, что приходили с обысками двумя этажами ниже, в квартиру, которую сдают бывшие сотрудники оперного театра.

В социальных сетях Кличко заявляет, что не верит в такую ошибку. Действия СБУ он называет беспрецедентным давлением на городские власти, какого не было даже во времена Януковича.

В свою очередь в пресс-службе СБУ заявили, что спецслужбы заходили в дом к столичному градоначальнику по другому делу, связанному с фальсификацией нефтепродуктов, передает Pavlovsky News.

При этом сообщается, что синхронные обыски проходили сразу в десятке локаций, включая дом, где живет мэр. Но комментарии о том, действительно ли спецслужбы поднимались к двери Виталия Кличко, пока что давать отказались. 

Позже в социальных сетях появилось видео с камер видеонаблюдения в доме Виталия Кличко. На записи видно, что сотрудники СБУ действительно звонили в дверь мэру. Однако отмечается, что они также заходили и к его соседям.

Что нашли у соседей Кличко

Что нашли у соседей Кличко. Фото: СБУ
Что нашли у соседей Кличко. Фото: СБУ

Как оказалось, в квартире, где проходили обыски, спецслужбы обнаружили доказательства того, что жильцы занимались контрабандой топлива из России и Беларуси. Нелегально завезенное сырье шло на изготовление смазочных материалов, которые позже продавали. Всего у соседей столичного мэра нашли печати 68 юридических лиц, документацию и другие улики, включая внушительную сумму наличных средств.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в начале мая Киевская прокуратура инициировала обыски в офисах коммунальных служб столицы. В частности, "Киевзеленстрой" подозревают в уклонении от уплаты налогов во время реконструкции столичных парков. А "Киевский метрополитен" - в финансовых "схемах", которые были организованы в рамках создания новых станций на Виноградаре.

Ранее Кличко уже высказывался на счет всех этих подозрений, называя происходящее давлением на местное самоуправление и на него лично.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях