"Остановим сафари на Подоле": как прошла акция против полицейского насилия

В Киеве проходит акция против полицейского насилия. Фото: Магнолия ТВ.

В Киеве проходит акция против полицейского насилия. Фото: Магнолия ТВ.

События
21 мая 17:39

Недавние события, связанные с насилием полиции, возмутили многих жителей Киева. Люди собрались на акцию протеста возле отделения полиции на Подоле с требованием прекратить полицейский произвол.

Акция протеста началась сегодня, в 11:00. Протестующие собрались возле Подольского управления полиции на улице Хорива, 20.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщает "Магнолия ТВ", основные требования митингующих: прекратить нелегальные рейды и обыски в заведениях, применение силы и подбрасывание наркотиков.

Также люди требуют наказать полицейских, избивших художника Дмитрия Багайчука и уволить главу Подольского управления полиции Павла Василенко.

"Остановим сафари на Подоле": как прошла акция против полицейского насилия фото

Параллельно с акцией "Остановим сафари на Подоле" проходит митинг, призывающий закрыть заведения на Подоле. Как отмечают ее участники, на митинг пришли местные жители, которые выступают против распространения наркотиков. 

Они требуют закрыть заведения Closer, Космос и River PORT, называя их "притонами".

Напомним, 18 мая на Подоле полицейские жестоко задержали 16-летнего парня, заковав подростка в наручники и несколько раз ударив его. Мать потерпевшего уже написала заявление в прокуратуру, полицию, Офис генпрокурора и Госбюро расследований.

Также Vgorode сообщал о случае жестокого избиения художника Дмитрия Багайчука, которое произошло на следующий день, 19 мая. Дмитрия задержали, обвинив в том, что он якобы "сбросил" пакетик с наркотическими веществами. Художника избивали и пытали полицейские несколько часов. После этого они даже не вызвали "скорую" пострадавшему.

При этом, по словам Дмитрия, виновным в сего пытках был бывший сотрудник "Беркута" Владислав Иоанно. В то же время полицейский свою вину отрицает. Этот случай вызвал волну негодования среди жителей столицы и побудил организовать акцию протеста.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях