"Делают нас врагами": Кличко эмоционально высказался о конфликте с Зеленским

Виталий Кличко эмоционально высказался о конфликте с Владимиром Зеленским. Фото: коллаж Vgorode

Виталий Кличко эмоционально высказался о конфликте с Владимиром Зеленским. Фото: коллаж Vgorode

События
22 мая 2021 13:22

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал конфликт между центральной веткой власти и столичным самоуправлением. Он в очередной раз возмутился обысками, которые происходят на коммунальных предприятиях и заявил, что кто-то в окружении президента пытается сделать их врагами.

В столице уже длительное время активно обсуждается конфликт между мэром Киева Виталием Кличко и президентом Украины Владимиром Зеленским. В частности, в четверг, 20 мая, на своей пресс-конференции президент довольно резко прокомментировал ситуацию с обысками в столице. И хоть на следующий день мэр Киева уже высказался на этот счет в социальных сетях, в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" он дал более развернутый ответ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В частности, Виталий Кличко напомнил, что подобный конфликт имел место еще в полтора года назад. Тогда глава Офиса президента Андрей Богдан активно выступал за смещение Виталия с должности главы КГГА. Нынешнюю ситуацию Виталий Кличко назвал "алгоритмом Януковича" и заявил, что она вызывает у него дежавю, напоминая то, что происходило в 2019 году. Ведь за последнее время в столице произошло 70 обысков в коммунальных предприятиях за 10 дней.

Кличко возмущается тем, что город передал правоохранительным органам материалы 385 дел, по которым должны были уволить некоторых чиновников. По его словам, все материалы долгое время не шли в ход, а сейчас их используют для того, чтобы обвинить городские власти в коррупции. Он также заявил, что обвинения в уклонении от уплаты налогов должны быть выдвинуты подрядчикам коммунальных организаций, что не являются ответственностью КГГА.

С чего началось

По мнению Виталия, точкой возобновления конфликта между Офисом президента и Киевской мэрией стало его обращение к премьер-министру с требованием ввести недельный локдаун. Кличко сообщает, что в ответ на это его пригрозили уволить с должности главы КГГА, если он не справится с эпидемиологической ситуацией в столице.

В дальнейшем город начал подготовку к внедрению модели исполнительных комитетов, что, по мнению Кличко также не понравилось представителям центральной власти, желающих держать столицу под контролем.

"Чего вы хотите от президента?"

Мэру напомнили недавний ответ Владимира Зеленского на вопрос о столичном градоначальнике и поинтересовались, чего он в свою очередь хочет от президента. Кличко заявил, что в последний раз общался с президентом полгода назад. А на последние просьбы о встречи и смс ему не отвечали.

При этом, мэр намекает, что кто-то в окружении Владимира Зеленского пытается сделать их врагами. Однако он заверяет, что ни в коем случае не является врагом президента, так как у них общие вызовы и общие враги. Кличко заявил, что от них ожидают внутренней борьбы, однако он этого не желает и призвал правительство к синергии и сотрудничеству.

Мэр предполагает, что по его ощущениям, кто-то неправильно доносит информацию и занимается манипуляцией, чтобы обострить конфликт. А это в конечном счете может привести к негативным последствиям и дестабилизации в Киеве, что в дальнейшем отразится и на других регионах страны.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что 18 мая в дом к Виталию Кличко приходили с обысками сотрудники СБУ. Правда, как оказалось, приходили они не к Мэру, а в другую квартиру, но в двери Кличко тоже звонили. Позже оказалось, что в квартире, где проходили обыски, нашли доказательства преступной "схемы" по контрабанде топлива из России и Беларуси.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях