Кличко призвал Кабмин ввести локдаун по всей стране, Минздрав ответил отказом

Мэр Киева призвал правительство и Минздрав ввести локдаун по всей Украине. Фото: Vgorode

Мэр Киева призвал правительство и Минздрав ввести локдаун по всей Украине. Фото: Vgorode

События
09 апреля 16:52

Во время своего ежедневного брифинга, глава столицы Виталий Кличко призвал правительство ввести локдаун по всей стране. Однако в Минздраве не поддержал его инициативу.

Сегодня, 9 апреля мэр Киева Виталий Кличко традиционно зачитал в начале брифинга статистику по коронавирусу в столице. Он заявил, что несмотря на растущую динамику заболевания, правительство игнорирует просьбы городских властей предоставить доступ к ведомственным больницам.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также он отметил, что проблемы с коронавирусом - это проблемы не только Киева, но и всей Украины, а потому призвал ввести общенациональный локдаун.

Кличко объявил, что передвижение между регионами должно быть ограничено и строго контролироваться. Он посетовал, что все хотят ездить в общественном транспорте и работать в офисах, а не дистанционно, как предлагают столичные власти.

По мнению мэра Киева, украинцы ведут себя так, будто коронавирус "испугается и убежит", в то время как в европейских странах люди следуют правилам карантина.

Что сказали в Минздраве

Правительство, видимо, твердо намерено и дальше игнорировать киевского главу. В частности, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что полного локдауна в стране не будет и Минздрав не намерен распространять "красную зону" на территорию всей Украины, передает Telegram-канал PavlovskyNews.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Украине суточный прирост заболевших коронавирусом снова составил около 20 тысяч человек. Каждого четвертого из них госпитализировали.

Ранее департамент транспортной инфраструктуры объявил, что выдача спецпропусков на проезд в общественном транспорте столицы закончилась (как и сами пропуски). Многим сотрудникам критической инфраструктуры документы так и не выдали. За то их успели получить более 360 народных депутатов. А сотрудникам подведомстенных парламенту учреждений раздали 3000 спецбилетов.

К слову, подделать спецбилет (чисто теоретически) человеку, владеющему фотошопом, не составит труда. Что недавно и доказал один киевлянин в социальных сетях. Правда, за тогой можно нажить себе немало неприятностей. В частности, недавно в Киеве задержали 18-летнюю девушку, которая продавала самодельные пропуска и поддельные справки через социальные сети.

А для тех, кто "хочет работать в офисе", но предпочитает не нарушать закон, но не обладает ни спецпропуском, ни личным транспортом, Vgorode сделал подборку сервисов аренды самокатов, велосипедов и прочего экологически-чистого транспорта.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях